Frittata con pomodori e basilico
PRESENTAZIONE
La frittata è da sempre conosciuta come la ricetta espressa per eccellenza: qualche uovo sbattuto, un pizzico di sale e una manciata di formaggio grattugiato, pochi ingredienti e semplici gesti per un piatto salvacena che piace a tutti! Delle sue varianti si perde il conto e oggi, ispirati dai profumi mediterranei che sbocciano in estate, abbiamo dato vita alla frittata con pomodori e basilico, un tripudio tricolore aromatico che stuzzica l’appetito e colora la tavola con le sue tinte brillanti. Arricchite i vostri menu della stagione più calda con questa ricetta stuzzicante, magari accompagnata da una fresca e croccante insalata di fagiolini. Se avete in programma una cena a buffet in compagnia, servitela come appetizer magari insieme a una di queste varianti:
COME PREPARARE LA FRITTATA CON POMODORI E BASILICO
Per realizzare la frittata con pomodori e basilico mondate la cipolla e affettatela finemente 1. Lavate e asciugate i pomodorini e poi tagliateli in quarti 2. In una ciotola versate le uova e sbattete con una frusta 3.
Insaporite con il Parmigiano grattugiato 4, il sale 5 e la paprika dolce 6.
Sbattete ancora con le fruste per amalgamare gli ingredienti quindi aggiungete i pomodorini 7, la cipolla affettata 8 e le foglie di basilico precedentemente pulite con un panno 9.
Mescolate ancora per distribuire uniformemente gli ingredienti nell’impasto 10. Ora passate alla cottura: scaldate l’olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, versate il composto 11 12,
coprite con il coperchio 13 e lasciate cuocere la frittata per 10 minuti a fuoco moderato. Trascorsi i 10 minuti 14 girate la frittata: per questa operazione aiutatevi con il coperchio oppure con un piatto, appoggiate il piatto sulla padella 15
e con un rapido movimento rovesciate la padella e trasferite la frittata sul piatto 16. Ora lasciate scivolare la frittata nella padella così da cuocere anche l’altro lato per 5 minuti 17. A cottura ultimata servite la frittata con pomodori e basilico ben calda 18.
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