Spiedini di tortellini fritti con salsa alla panna e parmigiano - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

mercoledì 13 marzo 2024

Spiedini di tortellini fritti con salsa alla panna e parmigiano

 

Spiedini di tortellini fritti con salsa alla panna e parmigiano

4/5

PRESENTAZIONE

Gli spiedini di tortellini fritti con salsa alla panna e Parmigiano sono un antipasto davvero originale e fantasioso, adatto alle feste natalizie e non solo, che vi permetterà in pochi minuti di preparare un piatto insolito e particolarmente gustoso: lascerà piacevolmente stupiti i vostri commensali!
Dopo aver lessato i tortellini nel brodo, infilzateli negli spiedini, spennellateli con l’uovo, cospargeteli di pangrattato e friggeteli nell’olio bollente accompagnandoli con una salsa di panna, Parmigiano e noce moscata.

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER I TORTELLINI
Uova medio 1
Brodo vegetale 1,5 l
Tortellini medi 36
Pangrattato 100 g
PER LA SALSA
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
Panna fresca liquida 250 ml
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero 1 pizzico
Latte intero 100 g
PREPARAZIONE

COME PREPARARE GLI SPIEDINI DI TORTELLINI FRITTI CON SALSA ALLA PANNA E PARMIGIANO

Spiedini di tortellini fritti con salsa alla panna e parmigiano

Per preparare gli spiedini di tortellini fritti con salsa alla panna e parmigiano lessate i tortellini nel brodo e scolateli quando saranno bene al dente 1; lasciateli intiepidire ben divisi tra loro, in modo che non si attacchino l’uno con l’altro. Realizzate ora la salsa: mettete in un pentolino la panna 2, fatela scaldare a fuoco basso, aggiungete il latte 3 e portate il tutto lentamente ad ebollizione.

Spiedini di tortellini fritti con salsa alla panna e parmigiano

Unite il parmigiano grattugiato 4 e mescolate con l'aiuto di una frusta fino a farlo sciogliere completamente 5, quindi aggiungete la noce moscata grattugiata 6 e il pepe. Continuate a mescolare fino a quando il composto si sarà addensato, poi aggiustate eventualmente di sale, spegnete il fuoco e mettete la crema ottenuta da parte.

Spiedini di tortellini fritti con salsa alla panna e parmigiano

Ora iniziate a comporre gli spiedini: infilate tre tortellini per ogni stecco di legno 7, fino ad ottenere un totale di 12 spiedini, e metteteli da parte. In una terrina sbattete un uovo con una forchetta 8 e spennellatelo su ciascuno degli spiedini di tortellini 9,

Spiedini di tortellini fritti con salsa alla panna e parmigiano

che poi passerete nel pangrattato 10. Friggete gli spiedini nell’olio bollente per 1 minuto 11, rigirandoli affinché si indorino su entrambi i lati, poi adagiateli a scolare su un vassioio ricoperto con carta assorbente da cucina 12; successivamente disponeteli su un piatto da portata. In una ciotolina mettete la salsa al formaggio, che servirete affiancata da un cucchiaino: ogni commensale ne cospargerà a piacimento gli spiedini, prima di consumarli.

CONSERVAZIONE

Non è possibile conservare questi spiedini perché perderebbero la loro croccantezza.

CONSIGLIO

Fate attenzione a non far cuocere troppo i tortellini, altrimenti non riuscirete ad infilarli negli stecconi di legno.

Per preparare gli spiedini, occorrerà che vi procuriate dei tortellini di taglia medio-grande, dalla sfoglia piuttosto robusta, che eviterà di spaccarsi nel momento dell’infilzatura.

Se volete, per confezionare gli spiedini, potete usare tortellini dai ripieni più svariati: alla carne, al prosciutto crudo, allo speck, alla ricotta e spinaci, ai carciofi, ecc… anche la salsa di accompagnamento alla panna e parmigiano (dal sapore abbastanza neutro), ben si adatterà al ripieno che sceglierete.

Nessun commento:

Posta un commento