Nasi Goreng
PRESENTAZIONE
Il Nasi Goreng è una preparazione tipica asiatica; è un ricco piatto unico a base di riso arricchito dalla carne tenera del pollo e dai gamberetti.
Come in molte altre preparazioni, anche il Nasi Goreng può essere cucinato arricchendolo con verdure o altri tipi di carni più saporite come ad esempio degli straccetti di manzo.
COME PREPARARE IL NASI GORENG

Portate a bollore abbondante acqua e tuffateci il riso, cuocetelo per 10 minuti; scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente. Tenetelo da parte.
Mettete nel mixer aglio e cipolla 1 e tritalei finemente 2, tagliate le punte del peperoncino, eliminate i semini interni e tagliate poi a fetttine schiacciate anche l'aglio 3.

Scaldate nel wok l’olio di arachidi e aggiungetevi il trito insieme al peperoncino 4; fate soffriggere qualche minuto a fuoco vivace; nel frattempo tagliate il pollo a listarelle 5 da cui ricaverete una dadolata 6;

Aggiungete il pollo nel wok 7 efate dorare bene; dopo un paio di minuti aggiungete anche i gamberetti. 8
Proseguite la cottura per altri due o tre minuti a fuoco vivace e dopo un paio di minuti aggiungete le spezie 9

e subito dopo il pomodoro 10, mescolate con un cucchiaio di legno e portate a semibollore, aggiungete la salsa di soya 11.
Colate bene il riso 12

e unitelo nel wok 13 al resto della preparazione, saltatelo almeno due tre minuti così da farlo diventare croccante.
Preparate la frittatina: fate scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio evo e sbattete le uova leggermente 14 con un pizzico di sale e versate il composto nella padella 15;

fate cuocere a fuoco medio un paio di minuti e poi aiutandovi o con il coperchio o con una spatola girate la frittatina 16 e cuocete per altri due minuti; trasferite su un tagliere 17 e avvolgetela ancora calda su se stessa, tagliate ora a listarelle 18.
Unite anche la frittatina al resto degli ingredienti e impiatte il tutto.
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