Gnocchi di riso con cozze e pomodorini
PRESENTAZIONE
Amanti della cucina fusion fatevi avanti, proponiamo qui una ricetta sorprendentemente gustosa che fa al caso vostro: gli gnocchi di riso con cozze e pomodorini, un primo piatto che si ispira ai tradizionali gnocchi di riso con verdure, tipici della cucina cinese. Abbiamo abbinato i sapori mediterranei a una pietanza tipica della cucina asiatica, il risultato è un delizioso primo piatto che vi stupirà piacevolmente. I celebri gnocchi di riso, con il loro gusto delicato e leggero, si preparano in casa senza difficoltà e la loro realizzazione è senza dubbio più rapida dei nostri tradizionali gnocchi di patate. A completare il tutto, un condimento a base di cozze e pomodorini, una gustosa coppia ormai consolidata nella cucina italiana. Questi gnocchi di riso con cozze e pomodorini sono perfetti per chi ama sperimentare nuovi accostamenti culinari!
COME PREPARARE GLI GNOCCHI DI RISO CON COZZE E POMODORINI
Per preparare gli gnocchi di riso con cozze e pomodorini partite dalla preparazione degli gnocchi di riso. In una terrina aggiungete la farina di riso 1 e poco alla volta unite l’acqua 2. Aggiungete il sale 3 e mescolate grossolanamente.
Unite anche la farina 0 4. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso 5. In tal caso, unite ancora poca farina 0 fino al completo assorbimento. Spolverizzate la spianatoia con della farina, adagiate il panetto ottenuto 6;
e formate un rettangolo, piuttosto lungo, spesso circa 1,5 cm e largo 7-8 cm 7. Con un coltello affilato, tagliatelo a fettine di circa mezzo centimetro 8. Con i polpastrelli fate delle leggere pressioni dando la classica forma degli gnocchi di riso, leggermente allungata 9.
Lasciate risposare gli gnocchi sulla spianatoia per una mezz’ora o fino al momento della cottura 10, coperti da un canovaccio. Preparate nel frattempo il condimento. Pulite le cozze. Mettetele in una ciotola e sciacquatele sotto acqua corrente 11. Eliminate, quindi, il bisso con uno strappo netto. Pulite il guscio delle cozze, uno ad uno, con un coltellino o una paglietta in acciaio 12. Risciacquate nuovamente le cozze sotto l’acqua.
Fate scaldare una padella, aggiungete le cozze 13 e coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto si apriranno 14. A questo punto aprite le cozze una ad una staccando il frutto di mare e mettete da parte 15. Conservatene qualcuna intera per guarnire il piatto.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti o a pezzetti 16. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio a pezzetti con un po’ di olio di oliva 17. Aggiungete i pomodorini 18 e fate cuocere fino a che non risultano morbidi.
Salate e aggiungete, infine, le cozze 19, fate saltare qualche instante e poi aromatizzate con il prezzemolo tritato 20. Cuocete gli gnocchi di riso in abbondante acqua salata, per circa 12 minuti 21.
Scolate e aggiungete gli gnocchi al condimento, in padella 22. Saltate per qualche minuto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti 23 e poi servite gli gnocchi di riso con cozze e pomodorini ben caldi 24.
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