Frittata di riso
PRESENTAZIONE
Tutti conoscono la frittata di spaghetti, ma avete mai pensato di preparare una frittata di riso? Si tratta di una sostanziosa frittata arricchita con riso e altri ingredienti a piacere: noi abbiamo scelto asparagi, fave e piselli per una versione vegetariana dai sapori primaverili! L’aggiunta della panna nel composto di uova, inoltre, la rende particolarmente morbida all’interno e per niente asciutta. Ottima da gustare sia calda che a temperatura ambiente, la frittata di riso è un’idea pratica e sfiziosa per una gita fuori porta. Provatela anche come ricetta di riciclo per utilizzare il riso avanzato e personalizzatela ogni volta in modo diverso!
COME PREPARARE LA FRITTATA DI RISO
Per realizzare la frittata di riso per prima cosa preparate le verdure: sgranate i piselli 1 e raccoglietene circa 80 g in una ciotola, poi fate lo stesso anche con le fave 2 e rimuovete la pellicina 3; vi serviranno circa 50 g di fave sgranate.
Eliminate la parte più coriacea del gambo degli asparagi 4 e tagliate il resto a rondelle 5. Infine mondate il cipollotto e affettatelo finemente 6.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione 7. Scolate il riso e trasferitelo in una ciotola, condite con un filo d’olio 8 e mescolate bene 9. Tenete da parte.
Scaldate un giro d’olio in una padella capiente, aggiungete il cipollotto 10 e saltate a fiamma media per 2 minuti. Aggiungete gli asparagi 11 e le fave 12 e fate saltare per un altro paio di minuti.
Unite anche i piselli 13, salate e saltate il tutto per altri 2 minuti, poi versate un dito di acqua 14, abbassate il fuoco e cuocete con il coperchio per 5-7 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire 15.
Rompete le uova in una ciotola, poi unite la panna 16 e il Grana Padano DOP grattugiato 17 e amalgamate bene con una frusta 18.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il riso 19, le verdure spadellate 20 e le foglie di maggiorana 21.
Mescolate il tutto con la frusta 22, poi salate 23 e pepate. Prendete una padella dai bordi alti (che abbiamo utilizzato noi misura 19 cm di diametro alla base), scaldate un giro d’olio abbondante e versate il composto all’interno 24.
Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per circa 35 minuti 25, dopodiché girate la frittata dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 6 minuti, sempre con il coperchio 26. Trasferite la frittata di riso su un piatto da portata e servite 27!
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