Ciambella salata
PRESENTAZIONE
La ciambella salata al forno è una torta salata colorata e sfiziosa, un antipasto appetitoso da condividere! Abbiamo riunito per l'occasione gli ingredienti più stuzzicanti come il salame e l'emmentaler, inseparabili nei ripieni dei rustici salati, qui avvolti da un impasto morbido e soffice. Arricchirà la farcia una dadolata di zucchine, da sostituire all'occorrenza con altri ortaggi di stagione come piselli, zucca o broccoletti. Questa ghiotta torta salata vi stupirà anche per la sua preparazione facile e veloce: si tuffano gli ingredienti in ciotola senza precottura, poi si passa tutto in forno. Il risultato sarà stupefacente, complice anche uno stampo elegante che conferirà un tocco raffinato!
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COME PREPARARE LA CIAMBELLA SALATA



Per preparare la ciambella salata tagliate a cubetti di circa 1 cm il salame 1 e il formaggio 2, mondate le zucchine e tagliatele anche queste a cubetti di 1 cm 3.



Private il porro della parte verde e della base, quindi togliete il primo rivestimento e affettatelo sottile 4. In una ciotola capiente versate le uova, il sale, 5 e il latte 6.



Aggiungete anche l’olio exravergine d'oliva 7. Mescolate gli ingredienti energicamente con una frusta. Profumate con le foglioline di timo 8, poi incorporate la farina 9.



Unite anche il lievito istantaneo per preparazioni salate 10. Mescolate gli ingredienti con la frusta a mano 11. Aggiungete le verdure 12.



Completate con il salame 13 e il formaggio. Mescolate il tutto con una marisa 14 e tenete da parte. Oliate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e alto 10 cm, versate all’interno l’impasto 15.



Livellate la superficie con un cucchiaio 16. Cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per 50-55 minuti, o sino a completa cottura e doratura della superficie. Sfornate la ciambella salata e lasciatela intiepidire 17 prima di sformala e servirla a fette 18.






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