Bastoncini di pollo aromatici
PRESENTAZIONE
I bastoncini di pollo aromatici sono sfiziosi e saporiti spiedini di pollo tritato con aromi e spezie, ideali da gustare durante un aperitivo.
I bastoncini di pollo aromatici sono insaporiti da un mix di zenzero fresco tritato, lemongrass (erba aromatica il cui aroma ricorda quello del limone, detta anche citronella), coriandolo fresco e peperoncino.
Si tratta di stuzzichini originali e molto leggeri (vengono infatti cotti alla piastra), da gustare accompagnandoli con una salsina allo yogurt, con salsa di soia o con una salsa dolce di peperoncini (sweet chilli sauce).
COME PREPARARE I BASTONCINI DI POLLO AROMATICI
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Per preparare i bastoncini di pollo aromatici, iniziate tritando la mollica di pane in un mixer 1 e separatamente 400 gr di petto di pollo 2, lasciateli da parte. Private quindi dei semi i peperoncini freschi 3
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e mondate e private delle estremità i bastoncini di lemongrass 4. Tritateli finemente in un mixer con lo zenzero e le foglie di menta e di coriandolo 5. Lavate i cipollotti e tagliateli finemente con un coltello affilato. In una terrina mettete il pollo tritato e incorporate i cipollotti 6,
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il composto di spezie ed aromi 7, l'uovo che avrete precedentemente sbattuto 8 e la mollica di pane passata nel mixer. Amalgamate bene gli ingredienti 9 e aggiustate infine di sale.
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Con le mani bagnate (tenete una ciotola di acqua tiepida a disposizione), fate dei piccoli cilindri con l'impasto, disponeteli su un piatto e schiacciateli leggermente con le dita 10, ottenendo la forma di mattoncini. Mettete i bastoncini in frigorifero per 10/15 minuti 11. Scaldate una bistecchiera/piastra a fuoco medio, disponetevi i bastoncini di pollo e cuoceteli per 10 minuti circa, girandoli spesso per evitare che si attacchino. Eventualmente ungete leggermente la piastra con dell'olio. Servite i bastoncini di pollo aromatici con degli stecchini 12 come aperitivo, accompagnati da una salsa allo yogurt, da salsa di soia o da salsa dolce di peperoncini.
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