Uova alla coque con caviale - Il Ricettario della cucina

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domenica 18 febbraio 2024

Uova alla coque con caviale

 

Uova alla coque con caviale

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PRESENTAZIONE

Semplici, ma intramontabili: le uova alla coque sono una delle ricette salvacena per eccellenza. Oggi vogliamo mostrarvi come trasformarle in un antipasto raffinato e preparare insieme le uova alla coque con caviale! Solo due ingredienti per un antipasto elegante, perfetto per le occasioni speciali da preparare per stupire i vostri ospiti... potrete prepararle per il cenone di capodanno o della Vigilia ad esempio! Il tuorlo cremoso si sposa benissimo con il gusto prelibato del caviale e in pochissimi minuti otterrete un antipasto strepitoso!

Ecco altre ricette con il caviale:

 

INGREDIENTI
Uova fresche, medie 4
Caviale nero 20 g
Finocchietto selvatico q.b.
PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE UOVA ALLA COQUE CON CAVIALE

Uova alla coque con caviale - 1Uova alla coque con caviale - 2Uova alla coque con caviale - 3

Per preparare le uova alla coque, assicuratevi di usare uova freschissime e integre. Ponete sul fuoco un pentolino colmo d'acqua e portate a leggero bollore. Al raggiungimento di tale bollore posizionate delicatamente le uova all'interno 1, dovranno cuocere per 4 minuti 2: potete calcolare il tempo esatto con un timer. Considerate che la temperatura dell'uovo e la dimensione può incidere sui minuti di cottura: si calcolano 4 minuti dal bollore per uova di dimensioni medie e fredde di frigo; 3 minuti di bollore al massimo per uova a temperatura ambiente. Una volta pronte, scolatele con delicatezza in una ciotola 3.

Uova alla coque con caviale - 4Uova alla coque con caviale - 5Uova alla coque con caviale - 6

Poggiatene una sul portauovo 4 quindi battete delicatamente con un cucchiaino sulla parte alta dell'uovo così da rompere il guscio. Togliete i residui di guscio e private l'uovo dell'albume 5 fintanto che serve a scoprire il tuorlo semi-liquido 6

Uova alla coque con caviale - 7Uova alla coque con caviale - 8Uova alla coque con caviale - 9

Versate il caviale all’interno 7 e completate con un ciuffo di finocchietto 8. Proseguite così per le altre e servitele subito 9.

CONSERVAZIONE

Consigliamo di consumare al momento.

CONSIGLIO

Usate uova freschissime e prestate attenzione alla cottura rispettando i tempi indicati.
Potete utilizzare dell'aneto al posto del finocchietto o un'altra erba aromatica a vostra scelta!

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