Uova alla coque con caviale
PRESENTAZIONE
Semplici, ma intramontabili: le uova alla coque sono una delle ricette salvacena per eccellenza. Oggi vogliamo mostrarvi come trasformarle in un antipasto raffinato e preparare insieme le uova alla coque con caviale! Solo due ingredienti per un antipasto elegante, perfetto per le occasioni speciali da preparare per stupire i vostri ospiti... potrete prepararle per il cenone di capodanno o della Vigilia ad esempio! Il tuorlo cremoso si sposa benissimo con il gusto prelibato del caviale e in pochissimi minuti otterrete un antipasto strepitoso!
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COME PREPARARE LE UOVA ALLA COQUE CON CAVIALE
Per preparare le uova alla coque, assicuratevi di usare uova freschissime e integre. Ponete sul fuoco un pentolino colmo d'acqua e portate a leggero bollore. Al raggiungimento di tale bollore posizionate delicatamente le uova all'interno 1, dovranno cuocere per 4 minuti 2: potete calcolare il tempo esatto con un timer. Considerate che la temperatura dell'uovo e la dimensione può incidere sui minuti di cottura: si calcolano 4 minuti dal bollore per uova di dimensioni medie e fredde di frigo; 3 minuti di bollore al massimo per uova a temperatura ambiente. Una volta pronte, scolatele con delicatezza in una ciotola 3.
Poggiatene una sul portauovo 4 quindi battete delicatamente con un cucchiaino sulla parte alta dell'uovo così da rompere il guscio. Togliete i residui di guscio e private l'uovo dell'albume 5 fintanto che serve a scoprire il tuorlo semi-liquido 6.
Versate il caviale all’interno 7 e completate con un ciuffo di finocchietto 8. Proseguite così per le altre e servitele subito 9.
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