Petali di rosa brinati
PRESENTAZIONE
I petali di rosa brinati, possono essere utilizzati per decorare dolci di vario tipo, conferendo al piatto stesso eleganza e raffinatezza.
La preparazione, che avviene spennellando i petali con albume d’uovo e passandoli successivamente nello zucchero semolato, è molto facile e veloce e garantisce un risultato entusiasmante.
Poichè i petali saranno gustati insieme alla preparazione che guarniranno, scegliete delle rose non trattate o meglio ancora del vostro giardino, magari di svariati colori e sfumature in modo da creare tanti petali brinati da posare sui vostri dolci per renderli ancora più invitanti e preziosi.
COME PREPARARE I PETALI DI ROSA BRINATI
Afferrate con una mano il bocciolo intero di petali e con l’altra mano effettuate una leggera torsione della base della rosa: in questo modo dovrebbero staccarsi tutti i petali senza rompersi 1. Dopo questa operazione dovreste avere in una mano il bocciolo intero di petali e nell’altra lo stelo della rosa con la sua base 2. Controllate e pulite i petali delle rose uno ad uno con un panno morbidissimo, quindi metteteli in una ciotola 3.
Sgusciate un uovo e dividete il tuorlo dall’albume: ponete quest’ultimo in una ciotolina. Versate dello zucchero semolato in un’altra ciotolina. Prendete un petalo per volta, e con un pennello da cucina, spennellatelo delicatamente e interamente con l’albume 4 e poi passatelo nello zucchero semolato 5. Riponete tutti i petali così ottenuti in un vassoio, senza sovrapporli e lasciateli asciugare fino a che diventino rigidi 6. Una volta asciutti, potete utilizzare i vostri petali brinati per decorare torte, cupcake, gelati, creme, mousse, macedonie, ecc…
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