Girandole di frolla
PRESENTAZIONE
Oggi facciamo i biscotti, ma non i soliti frollini bensì una ricetta speciale dedicata al Carnevale: le girandole di frolla! Golosi dolcetti su stecco dalle tinte allegre e vivaci realizzati con pochissimi ingredienti: una semplice pasta frolla al burro arricchita con coloranti alimentari. Facili e divertenti da preparare in casa con i bambini, le girandole di frolla sono perfette per una simpatica merenda casalinga o per il buffet di una festa, da proporre magari insieme ad altri dolci a tema carnevalesco come mascherine, coriandoli e stelle filanti!
COME PREPARARE LE GIRANDOLE DI FROLLA
Per realizzare le girandole di frolla iniziate dalla preparazione dell’impasto: versate la farina sul piano di lavoro, poi aggiungete lo zucchero 1, il lievito 2 e la scorza grattugiata di limone 3.
Unite anche il burro a cubetti 4 e lavorate rapidamente con la punta delle dita per ottenere un composto bricioloso 5. A questo punto aggiungete le uova che avrete sbattuto a parte 6.
Impastate velocemente, giusto il tempo necessario per compattare gli ingredienti 7. Formate un panetto 8, poi dividetelo in 6 parti del peso di 200 g l’una 9.
Aggiungete un colorante diverso per ciascuna parte 10 e impastate 11 per amalgamarlo in modo uniforme 12.
Quando avrete colorato tutti i panetti, avvolgeteli nella pellicola 13 e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo dividete gli impasti in piccole porzioni del peso di 10 g 14 e formate dei filoncini della lunghezza di circa 10 cm 15.
Affiancate un filoncino di ogni colore e premete leggermente per attaccarli insieme 16, poi arrotolate il tutto per formare una girella 17. Infilzate la girella con uno stecchino lungo 18 e procedete in questo modo per formare tutte le altre.
Adagiate le girandole su una leccarda foderata con carta forno 19 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotte, sfornate e lasciate raffreddare 20. Le vostre girandole di frolla sono pronte per essere gustate 21!
Nessun commento:
Posta un commento