Fritto misto di pescato fresco
PRESENTAZIONE
Il fritto misto di pescato fresco è un secondo piatto che potete preparare quando, andando al mercato o dal pescivendolo, vi capiterà di trovare freschissimi pesciolini di piccole dimensioni che, mischiati, possono dar vita a una frittura particolarmente gustosa e dai differenti sapori.
In base a dove vi trovate e al periodo, potete reperire pesciolini diversi (alici, sarde, ghiozzi, soglioline, triglie, ecc..), ma le operazioni di pulizia saranno più o meno simili. Per realizzare un'ottima frittura di pescato fresco, asciugate molto bene i pesci già puliti e lavati prima di friggerli e passateli in una farina di semola piuttosto grossa per ottenere una frittura più croccante.
L’olio (in questo caso di semi), in frittura, per non bruciare, non dovrà mai superare i 175°.
COME PREPARARE IL FRITTO MISTO DI PESCATO FRESCO
In questo caso, nella nostra frittura di pescato fresco, abbiamo delle soglioline, delle cepole (chiamate anche cipolle, fettucce, lanspade) e dei ghiozzi.
Procedete alla pulizia dei pesci, eliminando il capo 1 e le viscere 2 del pesce. Nel caso delle cepole, eliminate le pinne dorsali e ventrali poste lungo tutto il corpo tagliandole con una forbice, quindi tagliate il pesce in tre parti.3.
Se occorre, sciacquate velocemente sotto l’acqua corrente i pesci 4, tamponateli molto bene con della carta da cucina in modo da renderli perfettamente asciutti 5 e passateli nella farina di semola a grana grossa 6.
Friggete i pesci in abbondante olio di semi 7 (meglio se di arachide) che dovrete mantenere alla temperatura costante di 175° senza mai oltrepassarli. Rigirate i pesci durante la frittura 8 e una volta dorati, scolateli e poggiateli su della carta da cucina 9 per eliminare l’olio in eccesso. Salate e servite immediatamente accompagnando la frittura con un’insalatina mista o con delle golose patatine fritte.
P.S. Le cepole, dopo la frittura, sono molto croccanti e hanno una carne davvero saporita, ma attenzione alla lisca interna; aprendo in due il pesce già fritto, potete facilmente eliminarla.
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