Cestini di lattuga con insalata di tacchino
PRESENTAZIONE
I cestini di lattuga con insalata di tacchino sono un antipasto semplice da preparare e assolutamente goloso. Le foglie di lattuga in versione “baby” diventano un piccolo guscio croccante che racchiude un composto formato da bocconcini di tacchino insaporiti con aglio, olio, peperoncino fresco e poi tritati finemente con il mixer. Dei dadini di carota e il prezzemolo conferiscono, poi, un’ulteriore nota di colore e sapore, formando assieme al tacchino, una morbida insalata. La salsa alla senape mescola il gusto deciso e granuloso della senape di Digione, quello più leggero della senape delicata, il sapore acidulo della maionese e la dolcezza del miele millefiori, ammorbidendo l'insalata di tacchino con la sua cremosità . Perfetti per aprire un pasto nella stagione estiva, i cestini di lattuga con insalata di tacchino sono ideali da servire anche in un buffet. In alternativa alla salsa alla senape potete farcire i cestini anche con la finta maionese senza uova. Potete gustarli in piedi e senza posate e se li arricchirete con altra salsa li divorerete in un sol boccone!
COME PREPARARE I CESTINI DI LATTUGA CON INSALATA DI TACCHINO
Per preparare i cestini di lattuga con insalata di tacchino, ponete il petto di tacchino su un tagliere e tagliatelo a bocconcini irregolari 1. Dopodichè tagliate un peperoncino fresco a metà 2, dividetelo ancora in due ed eliminate i semi al suo interno 3.
Prendete poi una padella antiaderente, fate scaldare un filo d’olio e poi aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato e privato del suo germe interno.Unite il peperoncino tagliato all’aglio 4 e quando inizieranno a rosolare, aggiungete i bocconcini di petto di tacchino 5. Salate e pepate a piacere e togliete lo spicchio d’aglio quando si sarà imbiondito 6. Fate cuocere i bocconcini per circa 10 minuti, rigirandoli di tanto in tanto per farli cuocere per interno, fino a che non risulteranno ben dorati.
Quando i bocconcini di tacchino saranno cotti, trasferiteli in un mixer 7, azionate per qualche secondo, fino a quando la carne non sarà ben sminuzzata 8 e dopodichè trasferite il composto frullato in una ciotola capiente. Potete effettuare questo procedimento anche con un coltello, se non avete un mixer. A questo punto ponete su un tagliere gli anacardi e tritateli grossolanamente 9.
Fate saltare gli anacardi tritati in una padella antiaderente e fateli tostare per qualche minuto, fino a quando non risulteranno croccanti e più scuri 10. Unite poi gli anacardi tostati ai bocconcini di tacchino tritati 11. Quindi prendete una carota, pelatela e dividetela a metà . Dopodichè affettatela formando dei piccolissimi dadini 12.
Lavate anche il prezzemolo sotto acqua corrente e tritatelo finemente su un tagliere 13. A questo punto unite la carota a dadini 14 e il prezzemolo tritato al composto 15.
Ora preparate la salsa alla senape: trasferite la maionese in una ciotolina e in ordine unite la senape di Digione 16, la senape delicata 17 e il miele 18. Mescolate il tutto fino ad ottenere una salsa piuttosto chiara e caratterizzata dai granuli scuri della senape di Digione.
Una volta preparata la salsa alla senape, aggiungetene metà al composto di tacchino, carote e prezzemolo 19 e amalgamate fino a raggiungere una consistenza piuttosto compatta. Ora lavate con cura la lattuga baby e sfogliatela, disponendo le foglie più croccanti e incurvate su un piatto da portata. Quindi procedete a riempirle con l’impasto 20. I vostri cestini di lattuga con insalata di tacchino sono pronti per essere serviti. Conditeli con altra salsa alla senape per renderli ancora più sfiziosi 21!
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