Torta con farina di mandorle - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

giovedì 4 gennaio 2024

Torta con farina di mandorle

Torta con farina di mandorle ricetta

Torta con farina di mandorle

 La torta con farina di mandorle Ã¨ un dolce squisito. All'apparenza semplice e discreta, e nella realtà di facile esecuzione, è una torta morbida ma consistente, profumata di arancia e amaretto, perfetta come dessert dopo pasto. 

Preparazione Torta con farina di mandorle - Fase 1
Preparazione Torta con farina di mandorle - Fase 1

1

Per realizzare la torta di farina di mandorle iniziate montando il burro, lo zucchero e la scorza d’arancia in una planetaria. Quando il composto è ben montato e appare lucido, unite poco alla volta le uova, continuando ad amalgamare.  

Preparazione Torta con farina di mandorle - Fase 2
Preparazione Torta con farina di mandorle - Fase 2

2

Quando le uova saranno incorporate, aggiungete le polveri (farina, lievito e mandorle) e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Unite gli amaretti sbriciolati grossolanamente amalgamando con una spatola.

Preparazione Torta con farina di mandorle - Fase 3
Preparazione Torta con farina di mandorle - Fase 3

3

Trasferite il composto in uno stampo da 18-20 cm di diametro e spargete una manciata di pinoli sulla superficie. Cuocete in forno ventilato già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Sfornate la torta con farina di mandorle e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Al momento di servire decoratela con una spolverata di zucchero a velo.

Torta con farina di mandorle ricetta

Nessun commento:

Posta un commento