Crostoni buonissimi con il pane raffermo - Il Ricettario della cucina

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giovedì 4 gennaio 2024

Crostoni buonissimi con il pane raffermo

 

Crostoni buonissimi con il pane raffermo

Crostoni buonissimi con il pane raffermo ricettaEcco un'idea gustosa per riutilizzare del pane non più fresco trasformandolo in un piatto sfizioso, ideale per una colazione salata o il brunch della domenica. ​Facile, veloce e personalizzabile, una ricetta antispreco alla portata di tutti, ma proprio tutti.

Preparazione Crostoni buonissimi con il pane raffermo - Fase 1
Preparazione Crostoni buonissimi con il pane raffermo - Fase 1

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Per preparare questi crostoni buonissimi con il pane raffermo procuratevi gli ingredienti necessari. Delle fette di pane raffermo, uova e intorno mettete quello che vi piace e avete in dispensa: salsa di pomodoro, erbette, avanzi di formaggio, acciughe. Insomma, qualunque ingrediente vi piaccia e stia bene con l'uovo. Accendete il forno a 180°. Tagliate le fette di pane (pugliese per esempio), in modo che siano regolari, disponetele su un tagliere e all'interno di ognuna, con un coppapasta formate un cerchio.

Preparazione Crostoni buonissimi con il pane raffermo - Fase 2
Preparazione Crostoni buonissimi con il pane raffermo - Fase 2

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Mettete il pane su una teglia (se la rivestite di carta forno staccare i crostoni sarà più facile). Rompete 1 uovo al centro di ogni cerchio. Ponete in forno per 30 minuti circa. Sarete voi a scegliere il grado di cottura: 30 minuti vi garantiscono un uovo compatto, ma se desiderate che resti morbido diminuite il tempo in forno. Togliete la teglia dal forno e guarnite i crostoni con un battuto di aromi oppure un olio con peperoncino e acciughe sminuzzate, dei pomodori a fettine o della salsa o qualunque altro condimento sia di vostro gusto. Salate e pepate anche in funzione degli ingredienti che avete usato. Servite i crostoni buonissimi con pane raffermo ancora caldi.

Crostoni buonissimi con il pane raffermo ricetta

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