Pasta con peperoni cruschi - Il Ricettario della cucina

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giovedì 4 gennaio 2024

Pasta con peperoni cruschi

 

Pasta con peperoni cruschi

Pasta con peperoni cruschi ricettaLa pasta con peperoni cruschi Ã¨ una ricetta semplice ma innovativa, realizzata con ingredienti della nostra cucina tradizionale felicemente reinterpretati. Un primo piatto gustoso, dallo stampo rustico, perfetto per una cena con amici.

Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 1
Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 1

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Per preparare la pasta con i peperoni cruschi, iniziate a pulire le cime di rapa separando le foglie dalle infiorescenze. Sbollentate le foglie in acqua bollente salata, per 3 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare velocemente sotto l'acqua per mantenerne il colore. 

Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 2
Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 2

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Trasferitele in una ciotola e frullatele con un cucchiaio di olio e poca acqua di cottura fino a ottenere una salsa lucida e fine. Non eliminate il resto dell'acqua perché servirà successivamente per cuocervi la pasta.

Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 3
Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 3

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Versate abbondante olio in una casseruola, scaldatelo fino a portarlo a 160°C e scottatevi i peperoni cruschi per una decina di secondi. Estraeteli dall'olio con una schiumarola e fateli raffreddare. Tostate velocemente il pangrattato in una padella antiaderente.

Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 4
Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 4

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Togliete dal fuoco, trasferitelo in una ciotola e conditelo con un giro d'olio e i peperoni cruschi sbriciolati. Lessate gli spaghetti nell'acqua di cottura delle foglie tenuta da parte e nel frattempo mettete in una padella lo spicchio d'aglio e tre filetti di acciughe con le cimette di rapa.

Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 5
Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 5

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Fate cuocere 3-4 minuti unendo, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti piuttosto al dente, trasferiteli nella padella con il condimento e portate a cottura unendo man mano la salsa verde.

Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 6
Preparazione Pasta con peperoni cruschi - Fase 6

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Suddividete nei singoli piatti e completate con le alici rimaste tagliate a pezzetti e la mollica croccante aromatizzata con la polvere di peperoni cruschi. Servite immediatamente.

Pasta con peperoni cruschi ricetta

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