Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio - Il Ricettario della cucina

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giovedì 4 gennaio 2024

Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio

 

Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio

Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio ricetta

Preparazione Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio - Fase 1
Preparazione Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio - Fase 1

1

Rompete le uova e raccoglietele nel boccale di un robot da cucina. Aggiungete gli spinacini crudi, il grana e un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Preparazione Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio - Fase 2
Preparazione Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio - Fase 2

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Spennellate un foglio di carta forno con un filo di olio, usatelo per rivestire una teglia da 34x25 cm. La parte che avete spennellato deve aderire alla teglia affinché la carta vi si ancori e non si muova. Versate ora il composto di uova e spinaci nella teglia, distribuendolo in maniera uniforme: questa operazione è molto importante affinché la frittata rettangolare che otterrete possa essere facilmente arrotolata, senza rompersi. Cuocete per 10-15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.

Sfornate, rimuovete delicatamente la carta forno e poggiate la frittata su un piano da lavoro. Lasciate raffreddare.

Preparazione Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio - Fase 3
Preparazione Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio - Fase 3

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Nel frattempo trasferite i formaggi in una ciotola e amalgamateli con una spatola. Trasferite la frittata su un foglio d’alluminio.

Preparazione Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio - Fase 4
Preparazione Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio - Fase 4

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Spalmate delicatamente la crema al formaggio su tutta la superficie della frittata. Stendete sulla crema le fette di prosciutto.

Preparazione Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio - Fase 5
Preparazione Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio - Fase 5

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Partendo dal lato più corto, avvolgete la frittata formando un rotolo. Chiudetela con il foglio di alluminio, trasferitela in frigorifero e fatela riposare almeno 2 ore.

Preparazione Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio - Fase 6
Preparazione Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio - Fase 6

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Al momento di servire, rimuovete l’involucro, eliminate le estremità irregolari del rotolo, tagliatelo a rondelle e trasferitelo su un piatto da portata.


Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio ricetta

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