Rosti di patate - Il Ricettario della cucina

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sabato 13 gennaio 2024

Rosti di patate

 

Rosti di patate

Che ne dite se oggi prepariamo i rosti di patate? I rosti di patate sono delle frittelle preparate con delle patate grattugiate a crudo e poi fritte in maniera tale da avere una crosta croccante e l’interno morbido. I rosti possono essere preparati in maniera semplice oppure insaporiti con altre ingredienti come cipolla, speck, pancetta e via dicendo.

In genere, vengono preparati a forma di frittelle ma esiste anche la forma a “frittata” che poi viene servita a fette.

Quella che vi do’ oggi è la ricetta di base, solo patate, sale, pepe e del trito di rosmarino fresco!

INGREDIENTI

Rosti di patate

Preparazione5minuti 
Cottura5minuti 
Tempo totale10minuti 
Costo: Basso

Ingredienti

Rosti di patate

  • patate
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • olio d’oliva per friggere
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PROCEDIMENTO

COME PREPARARE I ROSTI DI PATATE

 

Pelate le patate, lavatele e asciugatele.

Grattugiate le patate a crudo e mettetele in una ciotola.

Insaporite le patate con sale, pepe e trito di rosmarino fresco e mescolate il tutto.

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Prendete una padella, versateci delll’olio d’oliva fino quasi a ricoprire il fondo.

Non appena l’olio sarà caldo, prendete delle cucchiaiate di patate grattugiate e mettetele nella padella. Non appena si sarà formata la crosticina da un lato, girate i rosti dall’atro lato.

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Scolate i rosti su della carta assortente, salate e servite caldi.

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