Guacamole
Guacamole
PRESENTAZIONE
Dici "guacamole" ed è subito fiesta! La famosa salsa messicana a base di avocado non può mancare per l'aperitivo a base di nachos e viene spesso utilizzata per farcire sfiziose tortillas, burrito e fajitas. Prepararla in casa è molto semplice: oltre a un avocado ben maturo vi serviranno solo cipolla, lime, coriandolo e infine del pomodoro, per aggiungere un tocco di freschezza! La ricetta autentica prevede l’utilizzo del molcajete, il tipico mortaio che vi assicurerà una consistenza morbida e rustica al tempo stesso. Noi abbiamo usato un mortaio da pesto, in alternativa andrà benissimo anche una forchetta. Ora che sapete tutto non vi resta che decidere come servire la vostra deliziosa salsa guacamole… eccovi qualche idea:
- Spaghetti con guacamole e salmone croccante
- Burrito di pollo con guacamole al lime
- Tortillas con maiale speziato e guacamole allo yogurt
- Piadina con tacchino e guacamole
COME PREPARARE IL GUACAMOLE
Per preparare il guacamole, per prima cosa mondate e tritate finemente la cipolla 1, poi tritate anche il coriandolo 2. Dividete l’avocado a metà ed estraete il nocciolo 3.
Prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e versatela all’interno di un mortaio 4. Aggiungete il succo di lime 5 e cominciate a pestare fino ad ottenere una crema 6.
Unite anche la cipolla tritata 7 e il coriandolo 8 e pestate ancora per amalgamare il tutto, poi aggiustate di sale 9. Se vi piace il piccante, a questo punto potete aggiungere del peperoncino fresco o qualche goccia di tabasco.
In ultimo riducete il pomodoro a dadini 10 e aggiungetelo sulla salsa 11. La vostra salsa guacamole è pronta per essere servita 12!
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