Vol au vent ripieno di tortellini - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 3 dicembre 2023

Vol au vent ripieno di tortellini

 Vol au vent ripieno di tortellini ricettaIl vol au vent ripieno di tortellini Ã¨ un primo piatto scenografico dedicato alle occasioni speciali. Una ricetta, in realtà molto semplice da realizzare, che ci riporta con gusto alla cucina e all'estetica degli anni '80.

Clicca!
Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 1
Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 1

1

Per preparare il vol au vent ripieno di tortellini iniziate tagliando il prosciutto a cubetti. Cuocete i pisellini al vapore.

Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 2
Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 2

2

Rosolate il prosciutto in padella con una noce di burro e unite i pisellini, mescolate e aggiungete anche la panna. Cuocete per qualche minuto a fuoco dolce in modo da far addensare la panna, quindi spegnete e tenete al caldo.

Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 3
Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 3

3

Lessate i tortellini in abbondante acqua leggermente salata e dopo averli scolati trasferiteli in una boule. Conditeli con panna, prosciutto e piselli. Mescolate con molta delicatezza per non romperli o, ancora meglio, muovete la boule facendola roteare così che si condiscano senza toccarli.

Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 4
Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 4

4

Farcite il vol au vent con i tortellini. A questo punto, potete o meno passare il vol au vent in forno facendo una leggera gratinatura spolverizzando in superficie poco parmigiano grattugiato. 

Preparazione Vol au vent ripieno di tortellini - Fase 5

5

Trasferite il vol au vent ripieno di tortellini su un piatto da portata e servite subito.

Vol au vent ripieno di tortellini ricetta

Nessun commento:

Posta un commento