Putizza - Il Ricettario della cucina

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martedì 19 dicembre 2023

Putizza

 

PROCEDIMENTO

Preparate la sfoglia: sbriciolate il lievito in una ciotolina, aggiungete un cucchiaino di zucchero, diluite con il latte tiepido e lasciate fermentare per circa 15 minuti.

Intanto in una terrina amalgamate la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il restante zucchero, i tuorli, il rum, un pizzico di sale. Infine aggiungete il lievito fermentato e lavorate energicamente

fino a ottenere un impasto omogeneo, mettetelo in una ciotola, copritelo, fate lievitare al caldo fino al raddoppio del volume. Stendete la pasta sottilmente a forma di rettangolo, spennellate la superficie con il tuorlo, il burro morbido e il miele, cospargetela con le noci, lo zucchero,il cioccolato e la buccia grattugiata di arancia e limone.

Attorcigliate la pasta su se stessa,disponetela in uno stampo (20 cm di diametro) a bordi alti ben imburrato.Lasciate lievitare ancora. Spennellate la superficie del dolce con l’uovo battuto filtrato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.


Putizza ricetta

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