Insalata di rinforzo - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

lunedì 4 dicembre 2023

Insalata di rinforzo

 Insalata di rinforzo ricetta

Insalata di rinforzo

L'insalata di rinforzo Ã¨ un contorno della tradizione napoletana a base di cavolfiore molto ricco e appetitoso, un piatto tipico delle feste di Natale. È facile da preparare ed è perfetta per accompagnare secondi di carne importanti.  

Clicca!
Preparazione Insalata di rinforzo - Fase 1
Preparazione Insalata di rinforzo - Fase 1

1

Per preparare l'insalata di rinforzo, iniziate a dividere il cavolfiore a cimette e lavatele accuratamente. Cuocetele al vapore per 10-15 minuti, in questo modo si conserveranno meglio proprietà nutrizionali di questo ortaggio. Potete anche lessarlo in acqua salata per 20 minuti. Controllate la cottura perché le cimette dovranno restare croccanti.

Preparazione Insalata di rinforzo - Fase 2
Preparazione Insalata di rinforzo - Fase 2

2

Riducete le cimette ulteriormente e disponetele sul fondo di una larga insalatiera. Condite con olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe.

Preparazione Insalata di rinforzo - Fase 3
Preparazione Insalata di rinforzo - Fase 3

3

Aggiungete la giardiniera tagliata in tocchetti non troppo piccoli e le olive, nere e verdi.

Preparazione Insalata di rinforzo - Fase 4
Preparazione Insalata di rinforzo - Fase 4

4

Unite i capperi e quando il cavolfiore si sarà raffreddato completamente completate con i filetti di acciuga tagliati a metà.

Preparazione Insalata di rinforzo - Fase 5

5

Lasciate riposare l'insalata per un paio di ore in frigorifero, mescolando di tanto in tanto in modo da distribuire omogeneamente il condimento. Servite la vostra insalata di rinforzo.

Insalata di rinforzo ricetta

Nessun commento:

Posta un commento