Cookies al cioccolato e zenzero candito
I cookies al cioccolato e zenzero candito strizzano l'occhio ai classici e famosi cookies americani. Il nostro ingrediente creativo in più è la spezia in versione candita tagliata a pezzetti in aggiunta al cioccolato fondente. Per una pausa natalizia dolcissima.
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di zenzero candito
- 200 g di zucchero di canna
per circa 30 biscotti:
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di miele fluido
- 1 uovo
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Potete accompagnare i nostri cookies al cioccolato e zenzero a una tazza di tè fumante. I cookies americani sono una ricetta cult: un biscotto super goloso perfetto per una merenda dolce durante le feste natalizie. La ricetta è molto facile e alla portata di tutti. L'abbinamento cioccolato e zenzero è inoltre particolarmente felice e aggiunge una nota piccantina al classico americano.
Tutti amano lo zenzero: questa spezia originaria del sud-est asiatico, oggi molto di moda e apprezzata, è nota per le sue proprietà digestive e antiossidanti ed è molto utilizzata in cucina, sia in preparazioni salate che dolci.
Per le feste di Natale, infatti, un altro must che arriva dall'estero sono i biscotti pan di zenzero. E per la colazione delle Feste sono perfetti anche i muffin al cioccolato al latte e zenzero.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Marmellata di arance e zenzero, Mini torte di carote e zenzero con panna
COME PREPARARE: COOKIES AL CIOCCOLATO E ZENZERO CANDITO
1
Preparare questi cookies al cioccolato e zenzero candito è semplice. Iniziate montando, con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, il burro insieme allo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate l'uovo insieme all'estratto di vaniglia e al miele.
2
Continuate a montare a media velocità fin quando non avrete una massa spumosa. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e il sale. Mescolate con una spatola. Il risultato deve essere un composto omogeneo. Tagliate lo zenzero candito a tocchetti più piccoli utilizzando un coltello.
3
Unite il cioccolato tagliato a dadini, lo zenzero tagliato a tocchetti e mescolate. Otterrete un composto abbastanza denso. Fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite due teglie con carta forno e, prelevando il composto con un cucchiaio, formate tante palline con le mani. Dovranno avere un diametro di circa 3-4 cm e essere ben distanziate perché durante la cottura si allargheranno prendendo la tipica forma del biscotto.
4
Cuocete una teglia alla volta per circa 20-22 minuti o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti. Sfornate i biscotti e, non appena i cookies si saranno induriti, trasferiteli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente.
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