Cookies al cioccolato e zenzero candito - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 16 dicembre 2023

Cookies al cioccolato e zenzero candito

 Cookies al cioccolato e zenzero candito ricetta

Cookies al cioccolato e zenzero candito

cookies al cioccolato e zenzero candito strizzano l'occhio ai classici e famosi cookies americani. Il nostro ingrediente creativo in più è la spezia in versione candita tagliata a pezzetti in aggiunta al cioccolato fondente. Per una pausa natalizia dolcissima. 

Clicca!
Preparazione Cookies al cioccolato e zenzero candito - Fase 1
Preparazione Cookies al cioccolato e zenzero candito - Fase 1

1

Preparare questi cookies al cioccolato e zenzero candito è semplice. Iniziate montando, con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, il burro insieme allo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate l'uovo insieme all'estratto di vaniglia e al miele.

Preparazione Cookies al cioccolato e zenzero candito - Fase 2
Preparazione Cookies al cioccolato e zenzero candito - Fase 2

2

Continuate a montare a media velocità fin quando non avrete una massa spumosa. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e il sale. Mescolate con una spatola. Il risultato deve essere un composto omogeneo. Tagliate lo zenzero candito a tocchetti più piccoli utilizzando un coltello.

Preparazione Cookies al cioccolato e zenzero candito - Fase 3
Preparazione Cookies al cioccolato e zenzero candito - Fase 3

3

Unite il cioccolato tagliato a dadini, lo zenzero tagliato a tocchetti e mescolate. Otterrete un composto abbastanza denso. Fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite due teglie con carta forno e, prelevando il composto con un cucchiaio, formate tante palline con le mani. Dovranno avere un diametro di circa 3-4 cm e essere ben distanziate perché durante la cottura si allargheranno prendendo la tipica forma del biscotto.

Preparazione Cookies al cioccolato e zenzero candito - Fase 4

4

Cuocete una teglia alla volta per circa 20-22 minuti o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti. Sfornate i biscotti e, non appena i cookies si saranno induriti, trasferiteli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente.

Cookies al cioccolato e zenzero candito ricetta

Nessun commento:

Posta un commento