Cake alle nocciole e lamponi - Il Ricettario della cucina

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sabato 30 dicembre 2023

Cake alle nocciole e lamponi

Cake alle nocciole e lamponi ricetta 

Cake alle nocciole e lamponi

Il Cake alle nocciole e lamponi​ Ã¨ un dolce da colazione per le feste di Natale. Una ricetta semplice che unisce dall'impasto classico e soffice: un modo per portare sulla tavola il colore rosso della festa. Per un risveglio all'insegna di una dolce allegria.

Preparazione Cake alle nocciole e lamponi - Fase 1
Preparazione Cake alle nocciole e lamponi - Fase 1

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Per preparare il Cake alle nocciole e lamponi partite dalla coulis: fate appassire i lamponi in un pentolino con lo zucchero a velo e il succo di limone e cuocete per 5 minuti, schiacciando i frutti con un cucchiaio di legno. Mescolate bene, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo montate il burro morbido insieme allo zucchero nella planetaria, o in una comune ciotola usando un paio di fruste elettriche.

Preparazione Cake alle nocciole e lamponi - Fase 2
Preparazione Cake alle nocciole e lamponi - Fase 2

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Aggiungete i tuorli uno a uno, continuando a lavorae, e poi la scorza di limone. Unite la farina e il lievito setacciati e successivamente il latte. Mescolate al composto le nocciole tritate.

Preparazione Cake alle nocciole e lamponi - Fase 3
Preparazione Cake alle nocciole e lamponi - Fase 3

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Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto. Trasferite l'impasto nello stampo, livellatelo e versate sul composto la coulis di lamponi.

Preparazione Cake alle nocciole e lamponi - Fase 4
Preparazione Cake alle nocciole e lamponi - Fase 4

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Con uno stecchino create poi l'effetto marmorizzato e infornate a 180° per 50 minuti circa. Effettuata la prova stecchino sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

Preparazione Cake alle nocciole e lamponi - Fase 5

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Per ottenere un colore uniforme e un effetto velluto sulla superficie del dolce vi suggeriamo di raffreddare ulteriormente il cake in freezer per circa 15 minuti. Ponetelo poi, ben freddo e sformato, su una griglia e spruzzatelo con lo spray alimentare rosso. Su un piatto di portata spolverizzate leggermente con zucchero a velo servite il vostro cake alle nocciole e lamponi.

Cake alle nocciole e lamponi ricetta

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