Biscotti di Natale - Il Ricettario della cucina

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venerdì 1 dicembre 2023

Biscotti di Natale

Biscotti di Natale ricetta

Biscotti di Natale

 Questi biscotti di Natale sono un modo facile e divertente di festeggiare con creatività e dolcezza. Questi biscotti di frolla ripieni di confettura ai lamponi sono perfetti a colazione, a merenda o per una pausa golosa

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Preparazione Biscotti di Natale - Fase 1
Preparazione Biscotti di Natale - Fase 1

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Per realizzare i biscotti di Natale, preparate per prima cosa la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro freddo di frigo con lo zucchero utilizzando la frusta k a bassa velocità. Unite l'uovo e amalgamate velocemente.

Preparazione Biscotti di Natale - Fase 2
Preparazione Biscotti di Natale - Fase 2

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Unite quindi la farina, il lievito, il pizzico di sale e i semini estratti dalla bacca di vaniglia. Impastate il tutto quanto basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Prelevate la frolla, rilavoratela e datele con le mani la forma di un panetto: avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti. In alternativa potete preparare la pasta frolla a mano.

Preparazione Biscotti di Natale - Fase 3
Preparazione Biscotti di Natale - Fase 3

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Riprendete la pasta e stendetela su una spianatoia infarinata, utilizzando il matterello, portandola a uno spessore di circa 4 mm. Con un taglia biscotti da circa 5-6 cm di diametro ricavate dalla frolla tante sagome che dovranno essere in numero pari, perché ve ne serviranno due per comporre ciascun biscotto. Una metà di esse la lascerete intera, mentre nell'altra metà praticherete un foro centrale con un piccolo taglia biscotti a forma alberello oppure utilizzando un tagliabiscotti della stessa forma e diametro già munito di foro centrale. Disponete le sagome così ottenute ben distanziate su una teglia rivestita di carta da forno. Fate riposare in frigorifero le teglie mentre preriscaldate il forno.

Preparazione Biscotti di Natale - Fase 4
Preparazione Biscotti di Natale - Fase 4

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Cuocetele nel forno statico a 180°, una teglia alla volta, per circa 12 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella per dolci. Spolverizzate lo zucchero a velo solo sui biscotti forati. Con un cucchiaino distribuite un po’ di confettura al centro dei biscotti interi, appoggiatevi sopra la sagoma tagliata e premete delicatamente in modo da farle saldare. Procedete nello stesso modo fino a farcire tutti i biscotti.

Preparazione Biscotti di Natale - Fase 5

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I biscotti di Natale sono pronti per essere serviti!

Biscotti di Natale ricetta

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