Torta alla panna, fragole e crema - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 5 novembre 2023

Torta alla panna, fragole e crema

Torta alla panna, fragole e crema ricetta La torta alla panna, fragole e crema Ã¨ una meravigliosa torta a strati. Golosa e profumata è il dolce perfetto per festeggiare un'occasione speciale come un compleanno e per chiudere in bellezza un pranzo di primavera.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 1
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 1

1

Per realizzare la torta alla panna, fragole e crema tagliate i due pan di Spagna a metà orizzontalmente con un coltello seghettato. Preparate la crema pasticciera alle fragole: in un pentolino scaldate il latte con la scorza di limone prelevata con un pelapatate.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 2
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 2

2

In una casseruola mescolate le uova con lo zucchero semolato utilizzando una frusta. Incorporate la farina setacciata e poi il latte caldo, versato a filo attraverso un colino per trattenere la scorza, mescolando continuamente. Ponete il composto sul fuoco a fiamma bassa e cuocete, continuando a mescolare, fino a quando la crema si sarà addensata e arriverà a sfiorare il bollore.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 3
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 3

3

Trasferite la crema in una ciotola. Coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Quando sarà fredda aggiungete le fragole a pezzi. Dedicatevi ora alla bagna: in una piccola casseruola raccogliete l'acqua, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Portate a bollore mescolando in modo da far sciogliere lo zucchero. Lasciate bollire per 3 minuti, quindi ritirate e fate raffreddare.  

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 4
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 4

4

Aggiungete alla bagna le fragole tagliate a tocchetti e frullate. Filtrate il tutto con un colino a maglie fitte trasferendo la bagna in una ciotola.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 5
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 5

5

Assemblate quindi il dolce. Spennellate il primo disco con un po' della bagna alle fragole e poi spalmatevi metà della crema pasticciera alle fragole. Coprite con il secondo disco e ripetete le stesse operazioni.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 6
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 6

6

Coprite con il terzo disco, bagnate e fate uno strato di fragole mondate e tagliate a metà con la parte del taglio rivolta verso il basso, avendo cura di non farle sbordare.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 7
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 7

7

Ricoprite le fragole con un generoso strato di panna montata, utilizzando una spatola. Coprite con l'ultimo disco di Pan di Spagna.

Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 8
Preparazione Torta alla panna, fragole e crema - Fase 8

8

Ricoprite l'intera torta con la panna montata rimasta e decorate la superficie con ciuffi di panna e fragole a spicchi. La torta alla panna, fragole e crema è pronta per essere servita.

Torta alla panna, fragole e crema ricetta

Nessun commento:

Posta un commento