Soufflé di broccoli e gorgonzola
INGREDIENTI
- 50 g di burro
- 250 g di broccoli
- 40 g di farina
- pangrattato qb
- 300 ml di latte
- 1 cucchiaino di paprika
- noce moscata
- sale
- pepe
- 4 uova
- 100 g di gorgonzola
L'avvicinarsi della stagione fredda mi fa venire voglia di cibi più sostanziosi, più è freddo e meno leggero è il mio pasto. Questa settimana ho comprato dei broccoli favolosi, ideali per un gustosissimo soufflé al gorgonzola. Dovreste sentirne il profumo!
COME PREPARARE: SOUFFLÉ DI BROCCOLI E GORGONZOLA
1
Prepara gli stampini, ungili con il burro e spolverali di pan grattato.
2
Intanto fai bollire i broccoli in acqua e sale, scolali e frullali.
3
Sciogli il burro in un pentolino, aggiungi la farina e cuoci per un paio di minuti, aggiungi il latte e fai bollire, come per fare una bechamelle, cuoci finchè non addensa.
4
Togli dal fuoco, aggiungi i tuorli delle uova, le spezie, la crema di broccolo ed il gorgonzola, mescola bene per rendere omogeneo.
5
Monta gli albumi a neve ed incorporali al composto.
6
Riempi gli stampini. Passa con il dito sul bordo, schiacciando un po' così da dare loro una forma più composta.
Cuoci a 200° per 8/10 minuti. Ottimi sia come antipasto che accompagnamento per un secondo di carne.
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