Il pollo al limone e taccole è un secondo piatto di carne bianca sano e leggero. Si tratta di pollo al forno arricchito dall'intenso sapore del limone e accompagnato a quello più delicato delle taccole che a primavera sono più tenere e buone che mai. Per un pranzo in famiglia semplice ma gustoso!
INGREDIENTI
- 1 pollo di circa 1 kg e 200 g pulito e tagliato a pezzi
- 2 limoni non trattati
- 200 g di taccole
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
D'altro canto il pollo al limone è una certezza per tutti i cuochi e questo è un modo alternativo, ancora più facile, per servirlo già in pezzi e con il contorno. Se poi volete provarlo anche in versione straccetti di pollo questa proposta con miele e rosmarino è deliziosa!
Taccole, piattoni, mangetout, sono molti i termini coi quali si indica questo tenero ortaggio primaverile, raccolto e consumato fino a estate inoltrata, dalle mille vitamine e dal gusto delicato. Provate la Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata tanto semplice quanto squisita.
Le modalità per cuocere il pollo sono pressoché infinite: al forno, in tegame, arrosto, in padella, stufato, fritto, alla brace. Tra le ricette più apprezzate segnaliamo il classico dei classici Pollo arrosto, l'insolito Pollo fritto allo zenzero e l'ormai iconico Pollo al curry.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Alici agli agrumi, Tagliatelle al limone, menta e peperoncino, Scaloppine di tacchino al limone, Torta al limone, Lemon curd
COME PREPARARE: POLLO AL LIMONE E TACCOLE
1
Per realizzare il pollo al limone e taccole iniziate a lavare i pezzi di pollo e ad asciugarli bene con un foglio di carta assorbente da cucina. Disponeteli in una teglia leggermente oliata. Lavate i limoni, asciugateli, tagliatene uno a metà , dalla quale ricavare fettine sottili e distribuitele tra i pezzi di pollo insieme allo spicchio d'aglio tagliato anch'esso a fettine. Sfregate la pelle del pollo con la metà rimasta del limone, conditelo con una presa di sale e trasferitelo in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 15 minuti, irrorandolo a metà cottura con il succo spremuto del limone rimasto.
2
Nel frattempo mondate le taccole, lavatele e cuocetele in acqua, leggermente salata e già in ebollizione, per 5-6 minuti o fino a quando sono morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire e conditele con 2-3 cucchiai di olio e se necessario con una presa di sale.
3
Sfornate la carne e trasferitela in un piatto da portata, irroratela con il suo fondo di cottura, contornatela con i legumi e servite il pollo al limone e taccole ben caldo.
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