Feta in pasta fillo - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 12 novembre 2023

Feta in pasta fillo

Feta in pasta fillo ricetta Questi pacchettini di feta in pasta fillo sono un antipasto molto più che sfizioso. Caratterizzati da un perfetto contrasto di sapori e consistenze fra dolce e salato, morbido e croccante, sono anche una ricetta facile da fare!

Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 1
Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 1

1

Per preparare la feta in pasta fillo iniziate a tamponare il formaggio con carta assorbente in modo da asciugarlo dal liquido di conservazione. Tagliate quindi ogni panetto a metà. Stendete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro.

Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 2
Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 2

2

Spennellate metà della superficie con olio, distribuite qualche fogliolina di timo e piegate il foglio a metà (per il lato più lungo). Spennellate con altro olio e adagiate sulla pasta fillo un pezzetto di feta disponendolo in basso, verso il lato corto.

Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 3
Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 3

3

Ripiegate sulla feta i due lembi lunghi e il lembo rimasto nella parte bassa, come per impacchettarla.

Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 4
Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 4

4

Formate un pacchettino, ripiegando la feta su se stessa fino alla fine del foglio  e tenendo la chiusura sul fondo. Spennellate la superficie con un po' di olio.

Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 5
Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 5

5

Procedete nello stesso modo con il resto della feta e con i fogli di pasta fillo fino a ottenere tanti pacchettini che disporrete su una teglia ricoperta di carta da forno. Abbiate l'accortezza di disporre ogni pacchettino in modo che il lembo chiuso stia sotto. Spolverate i pacchettini con un pizzico di sale e semi di sesamo, quindi passate in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere per 15 minuti o comunque fino a quando la pasta avrà preso un bel colore dorato.

Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 6
Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 6

6

Sfornate la feta in pasta fillo e servitela subito, ben calda, irrorando con miele.

Feta in pasta fillo ricetta

Nessun commento:

Posta un commento