Muffin semplici
Preparare i muffin semplici è molto facile. Pochi ingredienti e un procedimento rapido consentono di ottenere in breve tempo le morbide tortine da colazione e merenda più famose e apprezzate. Da grandi e piccoli golosi.
INGREDIENTI
- 110 g di farina 00
- 75 g di di zucchero di canna
- 55 g di burro morbido
- 1 uovo
- 60 ml di yogurt al naturale
Per uno stampo da 6 muffin
- 30 ml di latte a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Tra gli ingredienti di questi muffin semplici ci sono yogurt al naturale, che contribuisce a renderli soffici e zucchero di canna che conferisce all'impasto un colore leggermente brunito e una dolcezza lieve.
La ricetta per prepararli è facilissima e veloce, in poco più di mezz'ora ecco sfornate delle tortine deliziose, perfette per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Ottimi così, insieme a una tazza di tè o caffè, i muffin semplici si possono ovviamente personalizzare secondo i gusti di ciascuno e le occasioni. L'estratto di vaniglia può essere sostituito da scorza di limone grattugiata o cannella in polvere e l'impasto arricchito con frutta secca e disidratata, pezzetti di frutta fresca o gocce di cioccolato.
In alternativa ai muffin semplici ecco invece dolcetti più elaborati che restano però facili nella realizzazione: i muffin alle mele e briciole di pasta frolla, i muffin al cioccolato che nascondono un cuore super goloso e i pull apart muffin alla cannella originali anche nell'estetica.
Sapevate, infine, che si possono realizzare anche deliziosi muffin con la friggitrice ad aria?
ALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin zucca e cioccolato, Muffin all'uvetta, Muffin al cappuccino, Muffin ai mirtilli
COME PREPARARE: MUFFIN SEMPLICI
1
Per preparare i muffin semplici inziate a mescolare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e lo zucchero di canna. In una seconda ciotola montate il burro morbido per 1 minuto a velocità media con le fruste elettriche.
2
Unite l'uovo con lo yogurt e l'estratto di vaniglia. Montate per 1 minuto. Aggiungete le polveri miscelate in precedenza, un pizzico di sale e lavorate a bassa velocità fino ad amalgamare.
3
Unite per ultimo il latte a temperatura ambiente e lavorate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo ma piuttosto corposo. Suddividete il composto nei sei incavi di uno stampo per muffin, precedentemente imburrati e infarinati o rivestiti da pirottini di carta.
4
Cuocete nel forno preriscaldato a 215°C per 5 minuti, quindi per altri 15-20 minuti nel forno a 175°C. Verificate la cottura con la prova dello stecchino di legno. Fate raffreddare completamente i muffin semplici prima di sformarli.
Nessun commento:
Posta un commento