Focaccine ai broccoli
Preparate le focaccine ai broccoli per uno spuntino sfizioso, sono facili e gustose. Insieme a formaggi cremosi e salumi sono perfette anche come antipasto e come stuzzichino da aperitivo.
INGREDIENTI
- 350 g di farina 00
- 250 g di broccoli lessati
- 50 g di yogurt greco
Per circa 10 focaccine
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 10 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 25 g di olio extravergine di oliva (più altro per spennellare)
- sale
Se cercate un'idea sfiziosa e originale per cucinare i broccoli dovete assolutamente provare le focaccine ai broccoli.
Facilissime da fare, impastando farina e purea di broccoli con pochi altri ingredienti, si cuociono in padella. Pronte in poco più di mezz'ora si rivelano un modo furbo e gustoso anche per riciclare broccoli lessi avanzati e farli mangiare volentieri ai bambini.
Morbide e saporite, sono deliziose per uno spuntino e una merenda originale, come antipasto spalmate di formaggio fresco e cremoso o gustate con i salumi: l'occasione per preparare le focaccine ai broccoli si trova facilmente.
Tra le ricette originali con i broccoli che abbiamo preparato per voi vi segnaliamo anche la quiche di patate con cavolfiore, caciotta e broccoletti i mini calzoni al forno ripieni di broccoli e pomodorini e la sbriciolata salata broccoli e salame.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Focaccine di zucchine allo zenzero, Focacce alla zucca, Ciambelline al pecorino, Muffin alle verdure
COME PREPARARE: FOCACCINE AI BROCCOLI
1
Per preparare le focaccine ai broccoli iniziate a frullare i broccoli lessi fino a ottenere una purea. Riunite in una ciotola la farina, i broccoli frullati, lo yogurt greco, i semi di papavero, il lievito istantaneo, l'olio e una presa di sale. Mescolate il tutto quindi trasferite su una spianatoia leggermente infarinata e impastate.
2
Ottenuto un impasto liscio e omogeneo stendetelo a uno spessore di circa mezzo centimetro. Con l'ausilio di un coppapasta incidete l'impasto ottenendo le focaccine. Reimpastate quindi i ritagli e stendeteli nuovamente per ottenere altre focaccine.
3
Praticate dei piccoli incavi sula superficie delle focaccine, spennellate con olio e cospargete leggermente di sale. Fate scaldare una padella antiaderente quindi adagiatevi le focaccine, con la superficie spennellata d'olio a contatto con il fondo e fatele cuocere per un paio di minuti circa. Quindi giratele e terminate la cottura anche dall’altro lato, con il coperchio per favorire la lievitazione in padella.
4
Una volta pronte gustate le focaccine ai broccoli ancora calde.
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