Focaccine ai broccoli - Il Ricettario della cucina

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venerdì 24 novembre 2023

Focaccine ai broccoli

Focaccine ai broccoli ricetta

Focaccine ai broccoli

 Preparate le focaccine ai broccoli per uno spuntino sfizioso, sono facili e gustose. Insieme a formaggi cremosi e salumi sono perfette anche come antipasto e come stuzzichino da aperitivo

Preparazione Focaccine ai broccoli - Fase 1
Preparazione Focaccine ai broccoli - Fase 1

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Per preparare le focaccine ai broccoli iniziate a frullare i broccoli lessi fino a ottenere una purea. Riunite in una ciotola la farina, i broccoli frullati, lo yogurt greco, i semi di papavero, il lievito istantaneo, l'olio e una presa di sale. Mescolate il tutto quindi trasferite su una spianatoia leggermente infarinata e impastate.

Preparazione Focaccine ai broccoli - Fase 2
Preparazione Focaccine ai broccoli - Fase 2

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Ottenuto un impasto liscio e omogeneo stendetelo a uno spessore di circa mezzo centimetro. Con l'ausilio di un coppapasta incidete l'impasto ottenendo le focaccine. Reimpastate quindi i ritagli e stendeteli nuovamente per ottenere altre focaccine.

Preparazione Focaccine ai broccoli - Fase 3
Preparazione Focaccine ai broccoli - Fase 3

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Praticate dei piccoli incavi sula superficie delle focaccine, spennellate con olio e cospargete leggermente di sale. Fate scaldare una padella antiaderente quindi adagiatevi le focaccine, con la superficie spennellata d'olio a contatto con il fondo e fatele cuocere per un paio di minuti circa. Quindi giratele e terminate la cottura anche dall’altro lato, con il coperchio per favorire la lievitazione in padella.

Preparazione Focaccine ai broccoli - Fase 4

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Una volta pronte gustate le focaccine ai broccoli ancora calde.

Focaccine ai broccoli ricetta

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