Consistenze delicate e croccanti per l'insalata di lattughino e uova di quaglia. Facile e veloce (è pronta in 30 minuti) è la pietanza ideale per un pranzo gustoso e con carattere.
INGREDIENTI
- 200 g di lattughino
- 16 uova di quaglia
- 60 g di pancetta tesa a fettine
- 2 fette di pane
- aceto
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Semplicissima e stuzzicante, l'insalata di lattughino e uova di quaglia, preparata con striscioline di pancetta croccante e una dadolata di pane dorato, è l'idea gustosa per un pranzo o un antipasto.
Pronta in 30 minuti è una ricetta che rimanda alla classica Caesar salad proprio per la presenza del pane, che da accompagnamento diventa parte integrante della pietanza. Se volete "irrobustirne" il sapore, reso delicato dal lattughino e dalle piccole uova di quaglia, potete aggiungere della rucola.
Se cercate altre idee per preparare un'insalata con le uova da gustare per pranzo vi proponiamo anche l'Insalata con uova barzotte, acciughe e mandorle e l'Insalata di lattuga, groviera, uovo e avocado.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pane e pomodori; Insalata con uova, pane e mandorle; Insalata di lattuga con vinaigrette al gorgonzola
COME PREPARARE: INSALATA DI LATTUGHINO E UOVA DI QUAGLIA
1
Preparare l'insalata di lattughino e uova di quaglia è semplice. Mondate il lattughino e raccoglietelo in una larga insalatiera. Rassodate le uova di quaglia lasciandole sobbollire per tre minuti in una casseruola d'acqua acidulata con un cucchiaio di aceto. Scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo fate rosolare le fettine di pancetta in una padella antiaderente, fino a quando diventano trasparenti. Sgusciate le uova, tagliatele a metà e unitele all'insalata insieme alle striscioline di pancetta. Condite con poco sale, una macinata di pepe e un filo d'olio.
2
Terminate con il pane spezzettato in modo grossolano e fatto dorare in una padella con un paio di cucchiai d'olio. L'insalata di lattughino e uova di quaglia è pronta.
Nessun commento:
Posta un commento