Fajitas - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 10 novembre 2023

Fajitas

 Fajitas ricettaCon questa ricetta vi raccontiamo come preparare le fajitas, un goloso piatto della cucina tex-mex fatto da striscioline di carne cotte in padella con i peperoni e servite in un wrap di tortillas. Buonissime e facili da preparare, sono l'idea perfetta per una cena tra amici.

Preparazione Fajitas - Fase 1
Preparazione Fajitas - Fase 1

1

Per preparare le fajitas tagliate a striscioline non troppo sottili la carne di manzo e quella di pollo. Disponetela in una pirofila, lasciatela marinare per almeno un paio d'ore nella birra aromatizzata con il succo di lime e una manciata di foglie di coriandolo tritate.

Preparazione Fajitas - Fase 2
Preparazione Fajitas - Fase 2

2

Trascorso il tempo dedicato alla marinatura della carne, in un tegame scaldate l'olio e fate rosolare la cipolla tagliata a julienne e i due peperoni tagliati a listarelle. Aggiungete la carne e rosolate su fiamma vivace.

Preparazione Fajitas - Fase 3
Preparazione Fajitas - Fase 3

3

Insaporite con la salsa Worcester, il succo di lime, cumino, sale e pepe. Mescolate e portate a cottura su fiamma media.

Preparazione Fajitas - Fase 4
Preparazione Fajitas - Fase 4

4

Pronta la carne si può passare alla composizione della fajita. Scaldate leggermente la tortilla, una alla volta, in una padella antiaderente: dovrà essere tiepida per arrotolarla bene. Spalmatevi un po' di panna acida, una cucchiaiata di guacamole quindi disponetevi sopra la carne con i peperoni.

Preparazione Fajitas - Fase 5
Preparazione Fajitas - Fase 5

5

Arrotolate i bordi della tortilla verso l'interno in modo da avvolgere il ripieno. Se gradito, prima di chiudere la tortilla potete cospargerla con altro coriandolo fresco. Proseguite nello stesso modo fino a preparare tutte le fajitas e servite.

Fajitas ricetta

Nessun commento:

Posta un commento