Croissant alle mele - Il Ricettario della cucina

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lunedì 6 novembre 2023

Croissant alle mele

Croissant alle mele ricetta Con la ricetta dei croissant alle mele potrete gustare a casa una colazione come al bar. Si preparano in soli 15 minuti e hanno un ripieno goloso, composto da mele, confettura di albicocche e granella di nocciole. Un dolce facile e veloce, semplicemente buonissimo!

croissant alle mele sono un dolce facile per la colazione, ideali se avete poco tempo per cucinare. Questi deliziosi cornetti si preparano in soli 15 minuti, se scegliete di utilizzare la pasta sfoglia pronta. Se, invece, avete più tempo a disposizione e volete prepararla a casa, scoprite la nostra ricetta della pasta sfoglia.

In questa ricetta per il ripieno abbiamo utilizzato delle mele rosse, accompagnate da confettura di albicocche e granella di nocciole. In alternativa, potete scegliere anche un'altra confettura o marmellata, pronta o fatta in casa. Provate, ad esempio, la confettura di zucca o la marmellata di arance.

Le nocciole, come quasi tutta la frutta secca, sono ricche di acidi grassi insaturi, i cosiddetti grassi buoni, preziosi alleati per la salute. Sono, inoltre, ottime da mangiare a colazione, poiché molto energetiche.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: 
CroissantPain au chocolatRose di mela e cannella  
Preparazione Croissant alle mele - Fase 1
Preparazione Croissant alle mele - Fase 1

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Per preparare i croassant alle mele iniziate tagliando il rotolo di sfoglia in 8 spicchi. Cospargete di zucchero di canna le fette di sfoglia. 

Preparazione Croissant alle mele - Fase 2
Preparazione Croissant alle mele - Fase 2

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Adagiate uno spicchio di mela (precedentemente lavata e asciugata), un cucchiaino di confettura e la granella di nocciole. Arrotolate gli spicchi a formare dei cornetti e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. 

Preparazione Croissant alle mele - Fase 3
Preparazione Croissant alle mele - Fase 3

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Spennellate i croassant alle mele con il tuorlo e il latte. Infornate a 180° per 10 minuti poi lasciate raffreddare. 

Croissant alle mele ricetta

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