Con la ricetta dei croissant alle mele potrete gustare a casa una colazione come al bar. Si preparano in soli 15 minuti e hanno un ripieno goloso, composto da mele, confettura di albicocche e granella di nocciole. Un dolce facile e veloce, semplicemente buonissimo!
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 2 mele rosse
- 100 g di zucchero di canna
- confettura di albicocche
- granella di nocciole
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
In questa ricetta per il ripieno abbiamo utilizzato delle mele rosse, accompagnate da confettura di albicocche e granella di nocciole. In alternativa, potete scegliere anche un'altra confettura o marmellata, pronta o fatta in casa. Provate, ad esempio, la confettura di zucca o la marmellata di arance.
Le nocciole, come quasi tutta la frutta secca, sono ricche di acidi grassi insaturi, i cosiddetti grassi buoni, preziosi alleati per la salute. Sono, inoltre, ottime da mangiare a colazione, poiché molto energetiche.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Croissant, Pain au chocolat, Rose di mela e cannella
COME PREPARARE: CROISSANT ALLE MELE
1
Per preparare i croassant alle mele iniziate tagliando il rotolo di sfoglia in 8 spicchi. Cospargete di zucchero di canna le fette di sfoglia.
2
Adagiate uno spicchio di mela (precedentemente lavata e asciugata), un cucchiaino di confettura e la granella di nocciole. Arrotolate gli spicchi a formare dei cornetti e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
3
Spennellate i croassant alle mele con il tuorlo e il latte. Infornate a 180° per 10 minuti poi lasciate raffreddare.
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