Ossibuchi con i piselli - Il Ricettario della cucina

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lunedì 6 novembre 2023

Ossibuchi con i piselli

Ossibuchi con i piselli ricetta Gli ossibuchi con piselli sono un secondo piatto tipico della nostra cucina tradizionale. Una ricetta che non prevede difficoltà per preparare ossibuchi in umido molto gustosi e perfetti per le prime giornate fredde.

Preparazione Ossibuchi con i piselli - Fase 1
Preparazione Ossibuchi con i piselli - Fase 1

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Per preparare gli ossibuchi con i piselli iniziate a rosolare il battuto di verdurine in poco olio con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Incidete gli ossibuchi in 3 o 4 punti sulla guaina perimetrale per evitare che si possano arricciare in cottura. Passateli quindi nella farina e scuoteteli leggermente in modo da eliminare quella in eccesso. 

Preparazione Ossibuchi con i piselli - Fase 2
Preparazione Ossibuchi con i piselli - Fase 2

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Adagiateli nella padella con il soffritto e rosolateli da entrambi i lati su fiamma vivace quindi sfumateli con il vino bianco lasciandone evaporare la parte alcolica. Bagnate un paio di mestoli di brodo, abbassate la fiamma e cucinate per un’ora e mezza. Dopo la prima mezz’ora togliete gli aromi e rigirate gli ossobuchi idratandoli con altro brodo. 

Preparazione Ossibuchi con i piselli - Fase 3
Preparazione Ossibuchi con i piselli - Fase 3

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Trascorso il tempo indicato aggiungete i piselli decongelati e fate cuocere per altri 20 minuti circa, aggiustando di sale e pepe. A fine cottura lasciate restringere leggermente il fondo se necessario. Servite gli ossibuchi con piselli ben caldi.

Ossibuchi con i piselli ricetta

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