Crespelle alla napoletana - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 11 novembre 2023

Crespelle alla napoletana

Crespelle alla napoletana ricetta Le crespelle alla napoletana sono delle crepes con una farcitura abbastanza leggera all'interno perché la maggior parte degli ingredienti servono a ​preparare il sugo che le completa. Un piatto unico gustosissimo perfetto per la domenica!

Preparazione Crespelle alla napoletana - Fase 1
Preparazione Crespelle alla napoletana - Fase 1

1

Per preparare le crespelle alla napoletana cominciate dalla pastella. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Unite la farina, una presa di sale, la metà del parmigiano, una macinata di pepe e il latte a filo e amalgamate gli ingredienti con una frusta. 

Preparazione Crespelle alla napoletana - Fase 2
Preparazione Crespelle alla napoletana - Fase 2

2

Ungete una padella del diametro di 16 centimetri con un cucchiaio di olio, scaldatela su fiamma vivace, versate un mestolino di pastella, distribuitela sul fondo e cuocete le crespelle un minuto circa per lato. Man mano che sono pronte, trasferitele su un piatto e proseguite. Lavorate la ricotta con il parmigiano rimasto, una manciata di foglie di prezzemolo tritate, una presa di sale.

Preparazione Crespelle alla napoletana - Fase 3
Preparazione Crespelle alla napoletana - Fase 3

3

Spalmate il composto ottenuto sulle crespelle. Arrotolatele a cannellone e disponetele in una pirofila leggermente oliata.

Preparazione Crespelle alla napoletana - Fase 4
Preparazione Crespelle alla napoletana - Fase 4

4

Sbucciate lo spicchio d’aglio, lasciatelo dorare in una padella antiaderente, eliminatelo, aggiungete le melanzane lavate, mondate e tagliate a dadini e una presa di sale e cuocetele coperte per 5 minuti. Unite le olive snocciolate, il pomodoro, una presa di sale e proseguite la cottura su fiamma bassa per 10 minuti. 

Preparazione Crespelle alla napoletana - Fase 5
Preparazione Crespelle alla napoletana - Fase 5

5

Versate la salsa sulle crespelle e passatele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Cospargetele con la mozzarella tagliata a dadini, scaldatela in forno per 5 minuti. Servite le crespelle alla napoletana ben calde!

Crespelle alla napoletana ricetta

Nessun commento:

Posta un commento