Spaghetti alla pantesca - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 21 ottobre 2023

Spaghetti alla pantesca

Spaghetti alla pantesca ricetta Gli spaghetti alla pantesca sono il primo piatto forse più tipico dell'isola di Pantelleria. Una pasta facile e veloce caratterizzata dai sapori che l'isola regala: capperi, acciughe e pomodorini su tutti. La ricetta ideale da preparare in famiglia come per una cena tra amici.

Clicca!
Preparazione Spaghetti alla pantesca - Fase 1
Preparazione Spaghetti alla pantesca - Fase 1

1

Per preparare gli spaghetti alla pantesca per prima cosa tostate il pangrattato in una padella antiaderente, senza grassi, fino a quando sarà dorato. Ritirate e tenete da parte. Nella stessa padella fate scaldare un paio di cucchiai di olio, unite i filetti di acciughe e fate sciogliere a fiamma bassa mescolando continuamente.

Preparazione Spaghetti alla pantesca - Fase 2
Preparazione Spaghetti alla pantesca - Fase 2

2

Aggiungete lo spicchio d'aglio sbucciato e privato dell'anima e la cipolla tritata. Fate rosolare dolcemente. Unite quindi i capperi dissalati e le olive tagliate grossolanamente. Fate insaporire.

Preparazione Spaghetti alla pantesca - Fase 3
Preparazione Spaghetti alla pantesca - Fase 3

3

Aggiungete anche i pomodorini tagliati a pezzetti e mescolate. Portate a cottura aggiungendo poca acqua di cottura della pasta che nel frattempo avrete iniziato a cuocere. Scolate gli spaghetti, lessateli al dente e uniteli alla padella con il condimento. Fate saltare unendo un filo d'olio e l'origano secco.

Preparazione Spaghetti alla pantesca - Fase 4

4

Trasferite gli spaghetti alla pantesca nei singoli piatti e servite cospargendo con il pangrattato tostato e una macinata di pepe.

Spaghetti alla pantesca ricetta

Nessun commento:

Posta un commento