Insalata di fagioli e tonno - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

domenica 1 ottobre 2023

Insalata di fagioli e tonno

 L'insalata di fagioli e tonno Ã¨ una ricetta semplicissima per preparare un piatto unico appetitoso adatto a ogni stagione. Fagioli bianchi, tonno e cipolla, un mix rustico perfetto per un pranzo veloce anche sotto l'ombrellone.Insalata di fagioli e tonno ricetta

Clicca!
Preparazione Insalata di fagioli e tonno - Fase 1
Preparazione Insalata di fagioli e tonno - Fase 1

1

Se preparate l'insalata di fagioli e tonno partendo dai fagioli secchi dovrete lasciarli a bagno per almeno 12 ore in acqua, quindi scolarli e lessarli finché non saranno morbidi, per 40-45 minuti. Se impiegate quelli precotti basterà invace sciacquarli bene dall'acqua di governo e trasferirli in una ciotola. Tagliate a rondelle il cipollotto lasciandolo in ammollo in acqua acidulata per una decina di minuti. 

Preparazione Insalata di fagioli e tonno - Fase 2
Preparazione Insalata di fagioli e tonno - Fase 2

2

Unite ai fagioli il tonno ben scolato dall'olio e spezzettato. Unitevi anche il cipollotto scolato dall'acqua. Condite con un giro d'olio, sale, pepe e mescolate bene.

Preparazione Insalata di fagioli e tonno - Fase 3

3

Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e l'insalata di fagioli e tonno è pronta. Preparata con qualche ora di anticipo e lasciata riposare al fresco, l'insalata di fagioli e tonno risulta più saporita.

Insalata di fagioli e tonno ricetta

Nessun commento:

Posta un commento