Il cheesecake cotto al forno è il tipico cheesecake newyorkese, la ricetta originale per intenderci, quella che potete gustare in quel di New York. Infatti, anche se da noi, in Italia, imperversano le versioni a freddo della cheesecake, è doveroso dire che la ricetta originale è proprio quella cotta al forno. Pensate che negli USA esiste una catena di ristorazione specializzata in cheesecake, si chiama Factory e la prossima volta pubblicherò proprio la ricetta del cheesecake Factory!
Per questa volta vi do’ una ricetta molto simile che ho trovato su un sito americano e che mi è molto piaciuta. Ho soltanto smorzato il formaggio philadelphia con della ricotta e poi non ho fatto il topping con la panna acida in quanto ho preferito servire questa cheesecake con del caramello.
COME FARE IL CHEESECAKE COTTO AL FORNO
Per prima cosa preparate la base di biscotti per cheesecake.
In un mixer frullate finemente i biscotti digestive fino a ridurli in polvere.
Aggiungete ai biscotti un pizzico di cannella e poi mescolateli al burro fuso.
Prendete una teglia con apertura a cerniera e rivestitela con della carta forno… io ho foderato solo il fondo della teglia.
Versate la base di biscotto nella teglia e livellatelo con un cucchiaio in maniera tale che risulti omogeneo.
Mettete in frigo.
Adesso preparate il ripieno al formaggio.
In una terrina mettete il formaggio philadelphia, la ricotta e lo zucchero. Lavorate con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete i 3 cucchiai di farina e mescolate.
A questo punto aggiungete le uova, uno alla volta e continuate a lavorare con le fruste.
Infine aggiungete la panna, la scorza di 1 limone grattugiata e una busta di vanillina.
Se utilizzate la bacca di vaniglia, cosa che sarebbe preferibile, aprite la bacca, raschiate i semi all’interno e scioglieteli nella panna prima di aggiungerli al composto.
A questo punto non vi resta che versare la crema al formaggio nella teglia.
Mettete il cheesecake in forno a 180 C per i primi 10 minuti e poi a 160 C per altri 50 minuti circa. Il cheesecake sarà pronto quanto pungendolo con uno stuzzicadenti al centro, lo stuzzicadenti ne uscirà pulito.
Sfornate il cheesecake e lasciatelo raffreddare prima di riporlo in frigo.
Servite il cheesecake cotto al forno a fette con del caramello sopra.
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