Cheesecake cotto: ricetta del New York cheesecake - Il Ricettario della cucina

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venerdì 6 ottobre 2023

Cheesecake cotto: ricetta del New York cheesecake

 

cheesecake-al-forno

Il cheesecake cotto al forno Ã¨ il tipico cheesecake newyorkese, la ricetta originale per intenderci, quella che potete gustare in quel di New York. Infatti, anche se da noi, in Italia, imperversano le versioni a freddo della cheesecake, è doveroso dire che la ricetta originale è proprio quella cotta al forno. Pensate che negli USA esiste una catena di ristorazione specializzata in cheesecake, si chiama Factory e la prossima volta pubblicherò proprio la ricetta del cheesecake Factory!

Per questa volta vi do’ una ricetta molto simile che ho trovato su un sito americano e che mi è molto piaciuta. Ho soltanto smorzato il formaggio philadelphia con della ricotta e poi non ho fatto il topping con la panna acida in quanto ho preferito servire questa cheesecake con del caramello.

INGREDIENTI

Cheesecake cotto: ricetta del New York cheesecake

Preparazione20minuti 
Cottura1ora 
Tempo totale1ora  20minuti 
Porzioni: 10 Porzioni
 
Costo: Medio

Ingredienti

per uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro

  • per la base di biscotto:
  • biscotti digestive:250 gr.
  • burro:150 gr.
  • cannella:1 pizzico

per la crema al formaggio:

  • philadelphia:400 gr.
  • ricotta:300 gr.
  • zucchero:150 gr.
  • farina 00:3 cucchiai
  • uova:4
  • panna:50 ml.
  • scorza limone
  • vaniglia
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PROCEDIMENTO

COME FARE IL CHEESECAKE COTTO AL FORNO

Per prima cosa preparate la base di biscotti per cheesecake.

In un mixer frullate finemente i biscotti digestive fino a ridurli in polvere.

fare base biscotti per cheesecake

Aggiungete ai biscotti un pizzico di cannella e poi mescolateli al burro fuso.

Prendete una teglia con apertura a cerniera e rivestitela con della carta forno… io ho foderato solo il fondo della teglia.

Versate la base di biscotto nella teglia e livellatelo con un cucchiaio in maniera tale che risulti omogeneo.

preparare-base-biscotto

Mettete in frigo.

Adesso preparate il ripieno al formaggio.

In una terrina mettete il formaggio philadelphia, la ricotta e lo zucchero. Lavorate con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete i 3 cucchiai di farina e mescolate.

A questo punto aggiungete le uova, uno alla volta e continuate a lavorare con le fruste.

Infine aggiungete la panna, la scorza di 1 limone grattugiata e una busta di vanillina.

preparare-crema-cheesecake

Se utilizzate la bacca di vaniglia, cosa che sarebbe preferibile, aprite la bacca, raschiate i semi all’interno e scioglieteli nella panna prima di aggiungerli al composto.

A questo punto non vi resta che versare la crema al formaggio nella teglia.

cucinare-cheesecake-al-forno

Mettete il cheesecake in forno a 180 C per i primi 10 minuti e poi a 160 C per altri 50 minuti circa. Il cheesecake sarà pronto quanto pungendolo con uno stuzzicadenti al centro, lo stuzzicadenti ne uscirà pulito.

Sfornate il cheesecake e lasciatelo raffreddare prima di riporlo in frigo.

sformare-cheesecake

Servite il cheesecake cotto al forno a fette con del caramello sopra.

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