Terrina di verdure grigliate - Il Ricettario della cucina

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mercoledì 2 agosto 2023

Terrina di verdure grigliate

 Colorata e sfiziosa la terrina di verdure grigliate Ã¨ una ricetta perfetta per la stagioneTerrina di verdure grigliate ricetta estiva. Una pietanza da gustare fredda che va bene come antipasto o secondo piatto vegetariano e che rallegra la tavola di un pranzo in famiglia o di una cena tra amici.

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Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 1
Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 1

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Per preparare la terrina di verdure grigliate lavate le verdure accuratamente e asciugatele con un panno pulito. Tagliate le zucchine a fette longitudinali dello spessore desiderato (in questo caso 5 mm). Tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm, ponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciate che perdano la loro acqua per almeno 1 ora. Affettate anche i peperoni delle dimensioni desiderate, eliminando le parti bianche e i semi. Spennellatele con poco olio e poi grigliatele su entrambi i lati su una piastra rovente cosparsa con un po' di sale. Sistemate a mano a mano le verdure cotte su un piatto e fatele raffreddare.

Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 2
Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 2

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Preparate la feta montata: raccogliete nel mixer la feta, il formaggio fresco e lo yogurt greco. Unite l'olio d'oliva, il succo e la scorza di limone grattugiata e frullate fino a ottenere un composto liscio e spesso dalla una cosistenza montata. Aggiungete a piacere del pepe macinato al momento.

Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 3
Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 3

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Foderate con pellicola per alimenti uno stampo da plumcake da 25x11 cm lasciando che la pellicola fuoriesca abbondantemente dai bordi. Disponete alla base le fette di peperone rosso grigliato e lungo i bordi le fette di zucchina opportunamente sagomate. Distribuite quindi un primo strato di feta montata (circa 1/3) e livellate.

Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 4
Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 4

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Coprite con uno strato di melanzana grigliata a fette e poi con un altro terzo di feta montata.

Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 5
Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 5

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Disponete quindi uno strato di peperoni gialli grigliati e poi ancora uno strato di feta montata. Coprite con le verdure grigliate rimaste. Richiudete con la pellicola alimentare, riportando i lembi verso il centro, e fate riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Prima di servire trasferite la terrina in freezer per 30 minuti.

Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 6

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Sformate la terrina adagiando il piatto da portata sullo stampo. Rovesciate il tutto rimuovendo stampo e pellicola per alimenti. Decorate la vostra terrina di verdure grigliate con i cucunci e le foglioline di basilico. Servite subito tagliandola a fette.

Terrina di verdure grigliate ricetta

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