Il salmone con zucchine marinate è una pietanza fresca e gustosa, un'alternativa alla classica insalatona estiva, da preparare anche se si hanno ospiti a cena. Ricetta facile che punta sulla riuscita sicura di un abbinamento molto apprezzato.
INGREDIENTI
- 150 g di salmone affumicato a fette
- 4 zucchine scure
- 3 cipollotti
- 1 manciata di olive verdi denocciolate
- semi di sesamo
- la scorza di 1 limone non trattato in superficie
Il salmone con zucchine marinate è un secondo piatto sfizioso e leggero, una pietanza semplice da preparare, da servire anche come antipasto, che può essere un'idea se si hanno amici a cena.
La ricetta è facilissima: le verdure previste, zucchine e cipollotti, vanno prima passati sulla piastra e poi lasciate marinare in una citronette profumata con zeste di limone e foglie di menta.
Al momento di servire si aggiunge il salmone così da consentire alla nota affumicata e a quelle più fresche e aromatiche di incontrarsi mantenendo il giusto contrasto.
Le zucchine sono indubbiamente fra gli ortaggi più amati e versatili. Il loro sapore delicato, infatti, si abbina a una grande varietà di ingredienti esaltandoli; sono inoltre disponibili per gran parte dell'anno e sono molto facili da pulire e cucinare. Come cucinare le zucchine: proprietà , usi e ricette è un approfondimento molto interessante.
Se volete altre idee per preparare delle zucchine marinate provate anche le zucchine alla scapece e i nastri di zucchine marinate crude.
L'abbinamento fra zucchine e salmone è senza dubbio uno dei più riusciti e noi ve l'abbiamo proposto in tante ricette estive appetitose, come la pasta fredda salmone e zucchine o gli involtini di zucchine e salmone.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salmone con ragù di zucchine, Terrina di zucchine al salmone, Torta salata al salmone e zucchine, Fagottini di zucchine
COME PREPARARE: SALMONE CON ZUCCHINE MARINATE
1
Per preparare il salmone con zucchine marinate dedicatevi per prima cosa alle verdure. Mondate le zucchine, spuntatele e affettatele sottilmente con una mandolina. Grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente, oleata e cosparsa di sale, girando a metà cottura con una pinza. Mondate anche i cipollotti rimuovendo le foglie più esterne e tagliateli a metà . Grigliate anch'essi.
2
Raccogliete le verdure grigliate in una pirofila insieme alle olive, alla menta fresca spezzettata con le mani, alle zeste di limone prelevate con un rigalimoni e al sesamo. Distribuite quindi anche le fettine di salmone. Preparate la citronette: in una ciotolina raccogliete il succo di limone filtrato, il sale e cominciate a emulsionare utilizzando una frusta a molla piatta o una forchetta. Aggiungete anche il pepe e per ultimo l'olio continuando a emulsionare fino a ottenere una salsa omogenea e leggermente densa. Versate la citronette sul contenuto della pirofila, mescolate bene e coprite con pellicola per alimenti. Fate marinare in frigorifero per 1 ora.
3
Trascorso il tempo di marinatura estraete la pirofila dal frigorifero, mescolate nuovamente e servite salmone e zucchine marinate freschi.
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