Pasta e fagioli Bimby - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

giovedì 10 agosto 2023

Pasta e fagioli Bimby

 


La pasta e fagioli Ã¨ un grande Classico delle ricette con il Bimby sia che la prepariate con i fagioli Secchi che con quelli in Scatola. Una pasta e fagioli Densa e Cremosa come tradizione comanda; ideale nelle fredde giornate invernali!

pasta e fagioli bimby

La ricetta di oggi è presa dal libro base del bimby TM31 e prevede l’uso dei fagioli in scatola, quelli Precotti. Potete usare sia i Borlotti che i Cannellini, il risultato sarà Strepitoso! Se, invece, volete usare i fagioli Secchi dovrete metterli in acqua la sera prima, Cuocerli nel bimby e poi procedere con la ricetta come di seguito. Eccovi entrambi i metodi di Cottura da eseguire con il Bimby Tm31 e Tm5.

Potrebbero anche piacerti:

INGREDIENTI

Pasta e fagioli Bimby (Cremosa): ricetta libro base

Preparazione5 min
Cottura25 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4 Porzioni
 
Costo: Basso

Ingredienti

  • 450 gr fagioli in scatola (o 300 gr di fagioli secchi)
  • 50 gr olio d'oliva
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 30 gr pancetta facoltativo
  • 100 gr passata di pomodoro (o 5-6 pomodori freschi)
  • 1 lt acqua
  • 200 gr pasta corta
  • sale e pepe
  • aromi a scelta rosmarino, timo, maggiorana

Note

Per la cottura dei fagioli secchi vi serviranno 2,5 lt di acqua per 300 gr di fagioli-
 Stampa Ingredienti
PROCEDIMENTO

COME FARE LA PASTA E FAGIOLI CON IL BIMBY

  • Se usate i fagioli secchi, metteteli in acqua la sera prima. Il giorno dopo mettete i fagioli nel Bimby, aggiungete l’acqua e cuocete a 100° vel. 1 per 60 min. circa. Procedete come di seguito. In alternativa usate i fagioli in scatola.
  • Nel boccale del bimby mettete la cipolla, la pancetta (facoltativa) e gli aromi. Tritate 5 sec. vel. 7.
  • Aggiungete l’olio d’oliva e soffriggete 3 min. 100° vel.1.
  • Aggiungete metà dei fagioli precotti e la passata di pomodoro (o pomodori a pezzetti). Frullate 5 sec. vel. 5.
  • Versate l’acqua nel boccale e cuocete 15 min. 100° vel.1.
  • Aggiustate di sale e pepeaggiungete la pasta e i restanti fagioli e cuocete a 100° Antiorario vel. Soft per il tempo di cottura della pasta.
  • Una volta cotta, servite la pasta e fagioli bimby con un filo di olio a crudo. A piacere potete aggiungere del trito di prezzemolo.

pasta e fagioli bimby

Nessun commento:

Posta un commento