Cestini di pasta sfoglia - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

giovedì 10 agosto 2023

Cestini di pasta sfoglia

 


cestini di pasta sfoglia ripieni sono dei golosi Finger food ideali da servire in un Buffet o per accompagnare l’Aperitivo. Una ricetta Facilissima da realizzare senza Stampi e con tanti Ripieni differenti. Vi basterà un semplice rotolo di pasta sfoglia rettangolare (quella già Pronta del banco Frigo) da posizionare in una teglia per Muffin e il Ripieno che più vi piace. Per la ricetta di oggi ho scelto RicottaVerza e Speck ma vi darò tante altre Idee per farcire i vostri cestini di sfoglia!

cestini di sfoglia

cestini di pasta sfoglia salati sono una ricetta Furbissima! In pochissimo Tempo potrete realizzare queste deliziose mono-porzioni da servire ai vostri ospiti. Per il Ripieno, io scelgo spesso la Ricotta (o altro formaggio cremoso, come la Philapelphia) da abbinare alle verdure saltate in padella come VerzaBietoleSpinaci o Zucchine. A questa base è possibile aggiungere dei Salumi come SpeckPancetta o Mortadella per rendere il ripieno ancora più Saporito.

Nella versione a base di Pesce potete usare Salmone affumicato o Gamberetti, che si sposano benissimo con le zucchine. insomma, le Varanti per i cestini di sfoglia sono davvero Tante, liberate la vostra fantasia!

Potrebbero anche piacerti:

INGREDIENTI

Cestini di pasta sfoglia: con tante Idee per il Ripieno!

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 6 Cestini
 
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 250 gr ricotta
  • 1/4 verza (da saltare in padella con Olio e Aglio)
  • 50 gr speck
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di sesamo e semi di papavero

Note

VARIANTI:
  1. potete sostituire la Ricotta con altro formaggio cremoso tipo Philadephia. In alternativa potete usare solo Verdure e aggiungere del formaggio semi-stagionato a pezzetti.
  2. al posto della Verza potete usare altre verdure saltate in padella come SpinaciBietole Zucchine.
  3. potete sostituire lo Speck con Prosciutto crudoPancettaMortadella.
  4. in alternativa alle verdure potete farcire i vostri cestini con Ricotta e Salmone affumicato oppure con Gamberetti e Zucchine.
 Stampa Ingredienti
PROCEDIMENTO

COME FARE I CESTINI DI PASTA SFOGLIA

Sgocciolate la ricotta e mettetela all’interno di uno strofinaccio di cotone in modo che si asciughi bene. Saltate la Verza in padella. Una volta pronta lasciatela intiepidire.

In una ciotola mettete la ricotta, la verza e lo speck. Mescolate.

preparare ripieno

Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato e una macinata di pepe. Il vostro ripieno è pronto!

aggiungere uova e formaggio

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 6 rettangoli.

tagliare pasta sfoglia

Con una forbice ritagliate la carta forno sottostante.

ritagliare carta forno

Adagiate ogni rettangolo di sfoglia, con tutta la carta forno, all’interno dello stampo per muffinBucherellate il fondo con la forchetta.

posizionare sfoglia nello stampo per muffin

Farcite i cestini con il ripieno.

farcire cestini di pasta sfoglia

Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto e aggiungete  semi di sesamo e di papavero.

spennellare superficie

Cuocete i cestini di sfoglia in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circasecondo ripiano dal basso. Sfornate e lasciate intiepidire.

I vostri cestini d pasta sfoglia ripieni sono Pronti, super Saporiti e Friabili!

Nessun commento:

Posta un commento