La ricetta siciliana delle polpette di pane è una vera e propria prelibatezza! Cè anche chi le chiama polpette d’uovo ma la ricetta sempre quella è: delle croccanti e morbide frittelle di uovo, pangrattato, formaggio e basilico che fanno venire l’acquolina solo a parlarne.
In genere la loro morte è affogate nella salsa di pomodoro e servite fredde quindi sono perfette d’estate.
Se vi devo dare il mio parere personale i le polpette di pane le adoro ”nature” oppure appena appena inzuppate in un po’ di salsa di pomodoro.
COME PREPARARE LE POLPETTE DI PANE SICILIANE
Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro. Quando la salsa è pronta aggiustate di sale e aggiungete del pepe.
In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele bene.
Aggiungete un pizzico di sale, il pangrattato, il pancarrè pulito dei bordi e frullato nel mixer, il formaggio e una bella manciata di trito di basilico.
N.B.: le polpette di pane hanno un gusto molto personale ed ognuno le fa a proprio gusto.
La cosa importante è che impasto sia denso!
Prendete una padella per friggere, versateci un dito d’olio e quando è caldo bagnate il cucchiaio nellolio bollente, prendete delle cucchiaiate di impasto e fatele scivolare nellolio.
Fatele dorare da un lato e dall’altro, poi scolatele su della carta assorbente.
Per i miei gusti la ricetta finirebbe qui!
Ma la ricetta originale prevede che le polpette di pane vengano inzuppate nella salsa di pomodoro con l’aggiunta di basilico fresco e così ho fatto!
Le vostre polpette di pane sono pronte!
Nessun commento:
Posta un commento