Pasta con crema di tonno e prezzemolo - Il Ricettario della cucina

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sabato 8 luglio 2023

Pasta con crema di tonno e prezzemolo


La pasta con crema di tonno e prezzemolo Ã¨ una variante della pasta con crema di tonno che preparo sempre in estate, un piatto semplicevelocissimo e super saporito!

L’idea mi è venuta quando ho preparato il pesto di prezzemolo perché mi sono resa conto che l’abbinamento con il tonno sarebbe stata perfetta.

E così ho provato e il risultato non mi ha delusa affatto! 😀

Insomma, finalmente vi posso dire che a casa mia non butto più il mazzetto di prezzemolo perché prima che si ammosci in frigo ci ho già preparato qualcosa! 😀

INGREDIENTI

Pasta con crema di tonno e prezzemolo

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 4 Porzioni
 
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta con crema di tonno e prezzemolo

  • Ingredienti per 4 persone:
  • tonno sott'olio: 160 gr
  • prezzemolo: 1 mazzetto
  • acciughe sott'olio: 4
  • capperi: 1 cucchiaio
  • olio d'oliva: 6-8 cucchiai
  • pasta: 400 gr
 Stampa Ingredienti
PROCEDIMENTO

Ecco come preparare la pasta con crema di tonno e prezzemolo, un primo piatto facilissimo e velocissimo!

COME FARE LA PASTA CON CREMA DI TONNO E PREZZEMOLO

Pulite il prezzemolo eliminando i gambi, lavatelo e asciugatelo.

Quando sarà asciutto, mettete il prezzemolo nel boccale del mixer e aggiungete il tonno sgocciolato, i capperi, i filetti di acciuga e qualche cucchiaio d’olio.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema e aggiungete altro olio se necessario.

frullare ingredienti

La vostra crema di tonno e prezzemolo è pronta.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella.

Mantecate fino ad ultimarne la cottura.

mantecare pasta

Servite la vostra pasta con crema di tonno e prezzemolo.

pasta con crema di tonno e prezzemolo

La crema di tonno e prezzemolo può essere conservata in frigo per un paio di giorni oppure può essere congelata in un vasetto.

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