Arancini di Carnevale - Il Ricettario della cucina

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sabato 13 gennaio 2024

Arancini di Carnevale

 

Arancini di Carnevale

Gli arancini di Carnevale sono dei dolcetti fritti marchigiani a forma di Girella, insaporiti con Zucchero e scorza d’Arancia grattugiata… motivo per cui vengono chiamati Arancini!  La ricetta è davvero Facilissima Veloce e può essere preparata sia a Mano che con l’Impastatrice.

arancini di carnevale

Preparare gli arancini di Carnevale è molto Semplice e il risultato davvero Buonissimo; adoro l’Aroma d’arancia che sprigionano questi Dolcetti. E nel caso in cui non amiate Friggere, sappiate che gli Arancini possono essere anche cotti in Forno!

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INGREDIENTI

Arancini di Carnevale (Fritti e al Forno): ricetta originale!

Preparazione40minuti 
Cottura15minuti 
Tempo totale55minuti 
Porzioni: 30 Arancini
 
Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • mezza bustina lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 uovo
  • 100 ml latte tiepido
  • 20 gr olio si semi di arachidi
  • olio di semi di arachidi per friggere

Per farcire:

  • 100 gr zucchero
  • scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone
  • 1 cucchiaino cannella
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PROCEDIMENTO

COME FARE GLI ARANCINI DI CARNEVALE

In una ciotola (o nella planetaria) mettete un uovo, il latte tiepido e l‘olio di semi e mescolate.

mescolare uova, latte e olio

In un’altra ciotola setacciate la farina, il lievito secco e 1 cucchiaino di zucchero. Lavorate l’impasto fino ad avare un impasto liscio e omogeneo.

aggiungere farina e lievito

Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.

lasciare riposare

Nel frattempo aromatizzate lo zucchero. In una ciotola mettete lo zucchero e aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone. Alla ricetta originale io ho aggiunto 1 cucchiaino di cannella. Mescolate e lasciate riposare.

aromatizzare zucchero

Prendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottile. Ricoprite la sfoglia con lo zucchero aromatizzato. Inumidite leggermente i bordi della sfoglia.

stendere sfoglia e aromatizzare

Arrotolate la sfoglia e poi tagliate il rotolo a rondelle spesse 1 cm. Adagiate le girelle su un vassoio o teglia ricoperta di carta forno.

tagliare a rondelle

A questo punto potete friggere le girelle oppure cuocerle al forno. Al FORNO cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circaPer FRIGGERE usate dell’olio di semi di arachidi caldo ma non caldissimo. Girate gli arancini a metà cottura e poi scolateli su della carta assorbente.

friggere arancini

Una volta fritti, se volete, potete aggiungere ancora un po’ di zucchero aromatizzato in superficie. I vostri arancini di Carnevale sono pronti da servire e si mantengono bene per 1 giorno circa.

arancini di carnevale

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