Arancini di Carnevale
Gli arancini di Carnevale sono dei dolcetti fritti marchigiani a forma di Girella, insaporiti con Zucchero e scorza d’Arancia grattugiata… motivo per cui vengono chiamati Arancini! La ricetta è davvero Facilissima e Veloce e può essere preparata sia a Mano che con l’Impastatrice.
Preparare gli arancini di Carnevale è molto Semplice e il risultato davvero Buonissimo; adoro l’Aroma d’arancia che sprigionano questi Dolcetti. E nel caso in cui non amiate Friggere, sappiate che gli Arancini possono essere anche cotti in Forno!
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COME FARE GLI ARANCINI DI CARNEVALE
In una ciotola (o nella planetaria) mettete un uovo, il latte tiepido e l‘olio di semi e mescolate.
In un’altra ciotola setacciate la farina, il lievito secco e 1 cucchiaino di zucchero. Lavorate l’impasto fino ad avare un impasto liscio e omogeneo.
Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo aromatizzate lo zucchero. In una ciotola mettete lo zucchero e aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone. Alla ricetta originale io ho aggiunto 1 cucchiaino di cannella. Mescolate e lasciate riposare.
Prendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottile. Ricoprite la sfoglia con lo zucchero aromatizzato. Inumidite leggermente i bordi della sfoglia.
Arrotolate la sfoglia e poi tagliate il rotolo a rondelle spesse 1 cm. Adagiate le girelle su un vassoio o teglia ricoperta di carta forno.
A questo punto potete friggere le girelle oppure cuocerle al forno. Al FORNO cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Per FRIGGERE usate dell’olio di semi di arachidi caldo ma non caldissimo. Girate gli arancini a metà cottura e poi scolateli su della carta assorbente.
Una volta fritti, se volete, potete aggiungere ancora un po’ di zucchero aromatizzato in superficie. I vostri arancini di Carnevale sono pronti da servire e si mantengono bene per 1 giorno circa.
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