Uova alla monachina - Il Ricettario della cucina

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lunedì 15 maggio 2023

Uova alla monachina

 


Le uova alla monachina sono un classico Antipasto Pasquale, uova sode Farcite all’interno con una crema di TuorliTonno e CapperiPanate e Fritte! Una Variante Golosa delle classiche farcite che piacerà a Grandi e Piccini. Provatele anche voi e ditemi se non sono Buonissime!

uova alla monachina

La ricetta originale, quella campana, prevede che la Farcia all’interno sia preparata con Tuorli sodi Besciamella. Io ho optato per un ripieno più Saporito con Tonno e Capperisenza Besciamella e il risultato è davvero Ottimo. Nell’indecisione, provatele entrambe, non ve ne pentirete!

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INGREDIENTI

Uova alla monachina: ricetta originale e Varianti

Preparazione20 min
Cottura5 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 6 Uova
 
Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 uova
  • 40 gr tonno sott'olio
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio capperi sotto aceto
  • sale e pepe
  • farina 00, uovo e pangrattato per panare
  • olio di oliva o olio di semi di arachidi per friggere
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PROCEDIMENTO

COME FARE LE UOVA ALLA MONACHINA

Mettete le uova in un pentolino con l’acqua. Non appena l’acqua comincia a bollire calcolate 7 minuti poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Una volta fredde, sgusciate le uova sode e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

tagliare uova sode

Mettete i tuorli in una ciotola e sbriciolateli.

sbriciolare tuorli

Nel mixer frullate il prezzemolo, il tonno sott’olio e i capperi. Aggiungete il trito ai tuorli e mescolate. Aggiustate di sale e di pepe.

aggiungere tonno

Se volete preparare la farcia seguendo la ricetta originale dovete mescolare i Tuorli con qualche cucchiaio di Besciamella.

Riempite le uova con la farcia e poi richiudetele.

farcire uova

Passate le uova prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

impanare uovaRiempite un pentolino a metà d’olio e quando sarà caldo friggete le uova alla monachina. Mettete l’uovo su un cucchiaio e adagiatelo nell’olio caldo. Quando le uova saranno dorate da ambo i lati scolatele su della carta assorbente.

friggere uova

Le vostre uova alla monachina con tonno sono pronte e sono buonissime sia calde che tiepide.

uova alla monachina

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