Insalata di ceci - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

martedì 9 maggio 2023

Insalata di ceci

 


L’insalata di ceci Ã¨ un piatto freddo estivo Leggero e Gustoso da preparare in pochissimi Minuti grazie ai ceci precotti (quelli in scatola). Una ricetta che può essere preparata in tanto Modi diversi e con gli Ingredienti che più vi piacciono. I ceci si sposano benissimo con gli ortaggi freschi come Sedano, Carote e Pomodori ma sono ottimi anche con il Tonno sott’olioSottaceti (cetriolini, capperi, peperoni…) e Olive nere.

insalata di ceci

Per la ricetta di oggi ho usato Sedano, Carote, Rucola, Capperi e Peperoni sott’aceto. Ma, come vi dicevo, potete aggiungere anche Pomodori, Olive e Tonno sott’olio. A me piace servirla con un po’ di cous cous! In Estate, l’insalata di ceci è un vero must dei miei pranzi.

Potrebbero anche piacerti:

INGREDIENTI

Insalata di ceci: tante IDEE per fare l'insalata di ceci

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 2 Porzioni
 
Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 gr ceci precotti (in scatola)
  • 1 carota grande
  • 2 coste sedano
  • rucola
  • 1 cucchiaio capperi sott'aceto
  • 2 cucchiai peperoni sott'aceto
  • olio d'oliva
  • aceto di vino
  • sale e pepe

Note

NOTA: altri Ingredienti che potete aggiungere a piacere sono Pomodori, Cipolle rosse, Olive, Tonno sott'olio, ma anche Funghi freschi, Finocchi e Lattuga
 Stampa Ingredienti
PROCEDIMENTO

COME FARE L’INSALATA DI CECI

Scolate i ceci precotti in un colino e sciacquateli con acqua. Lasciateli gocciolare per qualche minuto per eliminare tutta l’acqua.

In una ciotola mettete i ceci e aggiungete il sedano tagliato a pezzetti e le carote. Io le taglio a Julienne ma potete anche tagliarle a pezzetti. Aggiungete anche il resto degli ingredienti e condite con olio d’oliva, aceto, sale e pepe. Mescolate e lasciate insaporite per qualche minuto.

insalata ceci ricetta

La vostra insalata di ceci è pronta e può essere conservata in Frigo per 1-2 giorni.

insalata di ceci

Nessun commento:

Posta un commento