Spaghetti con guacamole e salmone croccante - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 15 aprile 2023

Spaghetti con guacamole e salmone croccante


4,4/5

PRESENTAZIONE

Se pensando alla guacamole non potete fare a meno di sognare ricche e gustose tortilla chips, croccanti nachos o invitanti burritos da intingere nella coloratissima salsa all'avocado, oggi rimarrete sbalorditi! Vi proponiamo di portare sulla vostra tavola tutto il sapore e il colore intenso della cucina tex mex in un primo originale che vi stupirà fin dal primo assaggio: spaghetti con guacamole e salmone croccante! La famosissima salsa messicana lega gli spaghetti e il salmone croccante in una deliziosa crema che racchiude le note speziate e piccanti tipiche della tradizione messicana e dà vita ad un'esplosione di gusto inaspettata. Un connubbio insolito di sapori che si rivelerà di una bontà stupefacente...provare per credere!

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER LA PASTA
Spaghetti alla Chitarra all'uovo 320 g
Filetto di salmone norvegese 200 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
PER 500 G DI SALSA GUACAMOLE
Peperoncino fresco 1
Pomodori ramati 230 g
Avocado 800 g
Aglio 1 spicchio
Cipolle bianche 60 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Cumino 4 g
Lime (succo e scorza) 1
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
PREPARAZIONE

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI CON GUACAMOLE E SALMONE CROCCANTE

Per preparare gli spaghetti con guacamole e salmone croccante, per prima cosa dedicatevi alla salsa guacamole: tagliate gli avocado a metà e privateli del nocciolo centrale 1, poi tagliateli a spicchi 2 e togliete la buccia, aiutandovi con un coltellino dalla lama liscia 3.

Tagliate la polpa a fettine 4 e poi a dadini 5, mettetela in una ciotola da parte per essere schiacciata e tenete in un'altra ciotola un po' di polpa che rimarrà a dadini.

Schiacciate con forza la polpa con una forchetta o un pestello 7 fino a ridurla in una poltiglia cremosa, poi tritate finemente la cipolla 8, prendete il peperoncino, apritelo, privatelo dei semini 9

e sminuzzatelo finemente con un coltello 10. Spellate quindi i pomodori 11, tagliateli a metà e privateli dei semini interni 12.

Poi tagliateli a listarelle 13 e in ultimo in piccoli dadini 14. Aggiungete alla polpa di avocado la cipolla tritata, il peperoncino 15,

il pomodoro a dadini 16 e shiacchiate uno spicchio d'aglio 17. Poi lavate il lime, asciugatelo, grattugiate la scorza 18 nella ciotola con il composto,

spremetene il succo 19 e aggiungetelo agli altri ingredienti 20. Salate 21 e aggiungete abbondante pepe macinato al momento.

Unite la polvere di cumino 22, aggiungete l'olio 23, quindi unite anche la rimanente polpa di avocado tagliata a dadini al composto e mescolate bene 23 per amalgamare gli ingredienti. Poi coprite il guacamole con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere 24

Quindi tagliate il filetto di salmone prima a listarelle 25, poi a tocchetti 26 e saltatelo in padella con un filo d'olio a fuoco vivace per 4 minuti.

Appena pronta la pasta mettetela in un tegame ed aggiungete un filo d'olio 28 per non farla attaccare, unite la guacamole 29 e fatela amalgamare bene a fuoco moderato aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta 30 per rendere più cremosa la salsa.

Mescolate bene in modo che la pasta si leghi bene al condimento 31, unite il salmone scottato in padella, aggiungete l'olio, ed infine amalgamate il tutto: i vostri spaghetti con guacamole e salmone croccante sono pronti per essere gustati! 33


CONSERVAZIONE

E' preferibile gustare gli spaghetti con guacamole e salmone croccante appena preparati, ma se volete potete conservarli per un giorno al massimo in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.

CONSIGLIO

Il segreto di un'ottima guacamole è sicuramente l'utilizzo di avocado ben maturi. La guacamole, oltre ad accompagnare alcuni piatti tipici della cucina messicana come tostadas e tacos, è superba anche come accompagnamento per carne alla griglia, imapanata o per il pesce!


Nessun commento:

Posta un commento