L'omelette agli champignon è una morbida "frittatina", farcita con funghi trifolati e poi ripiegata su se stessa, dalla ricetta facile e veloce. Perfetto piatto per un pranzo o una cena quotidiani, ma anche per il brunch autunnale. Spolverate con un po' di prezzemolo tritato e aiutadovi con una paletta ripiegatevi sopra l’altra metà . Fate scivolare l'omelette ai funghi champignon direttamente su un piatto caldo e servite subito. Nella stessa padella dove avete prima cotto i funghi fate sciogliere una noce di burro e quando è ben caldo e sfrigolante versatevi le uova sbattute. Lasciate rapprendere la "frittatina" fino a quando sul fondo si sarà formata una crosticina, mentre la parte superiore risulterà ancora morbida. A questo punto unite i funghi trifolati distribuendoli su metà della superficie.Salateli appena, solo alla fine, quindi spegnete, eliminate l'aglio e tenete da parte. Sbattete in una boule le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.In un tegame scaldate una noce di burro e insaporitevi per un paio di minuti lo scalogno a fettine e uno spicchio d'aglio. Unite i funghi e cuoceteli per 5 minuti. Per preparare l'omelette agli champignon per prima cosa pulite i funghi. Eliminate eventuali residui terrosi dalla base e strofinateli con un panno. Separate i gambi dalle cappelle e tagliateli a fettine piuttosto sottili.La ricetta è facile, richiede solo una buona padella antiaderente. Una volta impostata la vostra omelette, infatti, basterà farcirla con gli champignon trifolati in poco burro. Una spolverata di prezzemolo e via.
Con le dosi indicate potete scegliere se cucinare una sola omelette grande o due più piccole. E per rendere il piatto più goloso potete cospargere i funghi al prezzemolo con scaglie di groviera o emmental.
In alternativa potete preparare l'omelette farcita con salumi, verdure e formaggi a piacere. L'omelette agli champignon è un modo sfizioso per gustare le uova. Una "frittatina" morbida, farcita e ripiegata su se stessa, da preparare come secondo piatto o pietanza salata, alternativa alle uova strapazzate, per il brunch della domenica.
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