Il cefalo al forno è un secondo piatto facile, veloce ed economico, perfetto per essere servito per un pranzo o una cena in famiglia. I pomodorini che accompagnano il pesce danno alla ricetta un twist appetitoso e fanno da gustoso contorno. Ritirate, porzionate il cefalo nei piatti da portata con i suoi pomodorini e quindi servite. A piacere potete cospargerlo con del prezzemolo e spruzzare del succo di limone. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il cefalo e sfumate con il vino bianco. Infornate per altri 10-15 minuti sempre a 180°.Adagiate il cefalo e spennellatelo in superficie con il condimento avanzato dei pomodorini. Infornate a 180° per 10 minuti. In una ciotola, condite i pomodorini con olio extravergine di oliva, basilico e prezzemolo tritati, 2 cucchiaini di pasta di acciughe e sale grosso. Mescolate bene. Disponete i pomodorini in una teglia foderata di carta forno.Farcite il ventre con le erbe aromatiche e l'aglio e tenete da parte. A questo punto, lavate e asciugate i pomodorini, eliminate il picciolo e tagliateli a metà .Preparare il cefalo al forno è molto semplice. Iniziate a privare il cefalo delle eventuali squame residue, utilizzando un coltello oppure lo strumento adatto a questa operazione. Sciacquate molto bene il pesce e tamponatelo sia dentro sia fuori con carta da cucina. Preparate il mix di basilico e rosmarino e due spicchi di aglio.L'esecuzione di questo secondo di pesce è molto semplice e classica, ma la preparazione dei pomodorini la rende speciale: il mix di prezzemolo, basilico e pasta d'acciughe regala al piatto un twist molto appetitoso e inaspettato.
I pomodorini che cuociono assieme al cefalo permettono di avere non solo il secondo, ma anche il contorno già pronto, e sono diverse le ricette di pesce che prevedono di unire le verdure durante la cottura, pratiche e saporite, come l'orata al forno con patate, il branzino e pomodori al forno, il pesce spada al forno con verdure.
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